Главная / Новости / Мир / США нанесли авиаудар по объектам проиранских группировок на границе Сирии и Ирака

США нанесли авиаудар по объектам проиранских группировок на границе Сирии и Ирака

США нанесли удары с воздуха по объектам поддерживаемых Ираном боевиков, находящихся на границе Сирии и Ирана. Решение принял президент Джо Байден.



Минобороны США заявило, что до этого боевики напали на объекты и контингент США в Ираке.

«По решению президента Байдена, вооруженные силы США сегодня вечером совершили оборонительные точечные авиаудары по объектам, использовавшимся поддерживаемыми Ираном боевиков в районе границы Ирака и Сирии»,- заявил Кирби.

Читайте также   Руйнівна повінь у Європі зачепила Бельгію: загинули люди – жахливі відео


По его словам, силы, в пользовании которых были обстрелянные объекты, атаковали с помощью дронов американский военный контингент в Ираке и американские объекты.

Удару подверглись рабочие сооружения и склады на двух точках на территории Сирии и на одной — на территории Ирака. В числе группировок, которые, по заявлению Минобороны США, использовали эти объекты — шиитские группировки «Катаиб Хезболла» и «Катаиб Сайид аш-Шухадаа».

Читайте также   Лукашенко дозволив залучати армію в боротьбу з протестами

Джо Байден впервые одобрил авиаудары по объектам проиранских сил в Сирии в феврале. Сирийский МИД назвал ту атаку негативным сигналом о политике новой администрации США. Байден отреагировал на атаки американских объектов таким же образом, каким в таких случаях поступал его предшественник Дональд Трамп.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий