Главная / Новости / Мир / США решительно осудили массовое задержание участников протестов по всей России

США решительно осудили массовое задержание участников протестов по всей России

Соединенные Штаты решительно осуждают задержание сотен участников мирных протестов по всей России, имевшие место 12 июня. Об этом заявил 12 июня пресс-секретарь Белого дома, — сообщает «Голос Америки».
«Задержания мирных протестующих, тех, кто следит за соблюдением прав человека, и журналистов, – это оскорбление фундаментальных демократических ценностей. Соединенные Штаты будут наблюдать за этой ситуацией», — сказал пресс-секретарь.
Он призвал к немедленному освобождению задержанных.


В сообщении отмечается, что ранее в понедельник международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала заявление, осуждающее преследование участников мирных демонстраций в России. Сотни людей были арестованы, некоторые – избиты сотрудниками полиции, констатируют правозащитники. Amnesty International назвало эти действия российских властей «полным пренебрежением к основным правам человека».
«Право на мирные собрания гарантировано Конституцией РФ, однако, судя по действиям, которые мы наблюдаем сегодня, это не соответствует действительности, – заявил заместитель директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев. – После попыток запугать протестующих и при помощи шантажа и агрессии предотвратить их участие в демонстрациях, власти в Москве, Санкт-Петербурге и других городах избили и арестовали сотни людей».
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.