Стало известно, какое оружие США купят для Украины

Стало известно, какое оружие США купят для Украины

Соединенные Штаты Америки закупят для Украины снайперское снаряжение.




Об этом передает «Главком» со ссылкой на контракт от Госдепа США.


Америка объявила о закупке коллиматорных прицелов типа EOTech XPS3 или анологичных, тактических фонариков для автоматов типа SureFire M952 V-BK, оптических прицелов типа Leupold Mark 6 M5C2, дальномеров типа Bushnell Elite 1 Mile CONX. Также в тендере указаны портативные метеостанции типа Kestrel Elite 5700 с приложением баллистики, тактические подзорные трубы типа Leupold Mark 4, армейские рюкзаки, кейсы для оружия, тактические бинокли типа Steiner 10X28 (T1028), наборы для тактической маскировки с костюмами и другое снайперское снаряжение.

Согласно тексту контракта, в целом речь идет о 630 предметах снайперского снаряжения. Сумма для закупок не указывается.




Как отмечается в документе, оборудование должно быть только новым, из «серого» рынка и не отремонтированным. Оборудование должно быть в оригинальной упаковке, никогда не использоваться и не изменяться каким-то образом, говорится в документе.

«Все ценовые предложения должны предусматривать доставку с помощью авиаперевозки в Киев, Украина. Ни одна частичная поставка не допускается, если иное не оговорено с представителем заказчика на момент присуждения контракта», — сказано в тексте тендера.

Отмечается, что полный адрес для доставки в Киеве «будет предоставлен при заказе».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий