Главная / Новости / Общество / СТБ уволил виновного в появлении карты Украины без Крыма в эфире

СТБ уволил виновного в появлении карты Украины без Крыма в эфире



16 марта, в годовщину референдума, проведенного Россией в Крыму, телеканалы «UA:Перший» и СТБ, не сговариваясь, выдали в эфир карту Украины без полуострова. Общественное объяснило это ошибкой дизайнера и суматохой прямого эфира, а СТБ, извинившись, начал служебное расследование, чтобы найти виновных.

Только что пресс-служба канала прислала следующее заявление:



«Телеканал СТБ завершил служебное расследование относительно недопустимого инцидента с картой Украины, на которой отсутствовал полуостров Крым (выпуск проекта «Холостяк» от 16.03.2018). По его итогам выяснилось, что ситуация произошла из-за некорректного подхода режиссера монтажа проекта к использованию источников графики, а именно – международного стока графических шаблонов, зарегистрированного в Нью-Джерси (США). Несмотря на то, что поиск карты осуществлялся на английском языке, он не исключил ситуации, которая является неприемлемой для национального медиа.

Читайте также на NewNews:   Комик Зеленский сказал, идет ли он на выборы президента

Режиссер монтажа, работавший над данной инфографикой, полностью осознает, что последствия его ошибки привели к ситуации, что в эфире телеканала появилась карта Украины, очертания которой противоречат позиции канала относительно государственных границ Украины и статуса полуострова Крым как неотъемлемой части нашей страны.

Телеканал СТБ прекращает сотрудничество с режиссером монтажа проекта «Холостяк» с сегодняшнего дня».

Я, конечно, не знаю всех нюансов процесса создания выпусков проекта «Холостяк» — кто за что отвечает и кто контролирует финальный результат, но сейчас мне кажется, что в ТО просто нашли крайнего.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram