Главная / Новости / Общество / Степанов сделал важное заявление о карантине с 8 января

Степанов сделал важное заявление о карантине с 8 января

Министр здравоохранения Максим Степанов сделал очень важное заявление о строгом карантине с 8 января. Несмотря на падающую статистику заболеваемости коронавирусом в Украине, локдаун отменять не будут.



Как заявил министр на брифинге 28 декабря, снижение заражаемости коронавирусом не станет поводом для отмены ограничений с 8 по 24 января. По его словам, на это есть две причины: ожидаемый всплеск распространения COVID-19 после новогодних праздников и сезон эпидемии гриппа, который ежегодно начинается в конце января.



Читайте также   Сертифікат або тест. Запорізька область вводить обмеження на внутрішні перевезення


Министр также пожаловался на то, что местные власти не следят за безопасностью людей во время массовых мероприятий. В качестве негативного примера он привел столицу.

Отметим, что в Украине за прошедшие сутки подтвердили 4 385 новых случаев коронавируса. Это минимум с 6 октября. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Больше всего новых случаев COVID-19 выявили в Киеве (851), Запорожской (472), Николаевской (347), Днепропетровской (303) и Киевской (283) областях. 1588 человек были госпитализированы, выздоровели — 7191, умерли — 75.

Читайте также   "Укрпошта" знову підіймає тарифи: скільки будемо платити

Напомним, что Кабмин разрешил работать заведениям общепита в новогоднюю ночь до 7 утра.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий