Главная / Новости / Общество / Техно / Стиральные машины с вертикальной загрузкой: конструкционные особенности и функции

Стиральные машины с вертикальной загрузкой: конструкционные особенности и функции

С появлением стиральных машин решать бытовые вопросы, касающиеся приведения в порядок одежды и прочих текстильных изделий, стало гораздо легче. Не нужно тратить целый день на рутинную работу – достаточно сложить вещи в барабан, засыпать порошок и выбрать подходящую программу стирки. Современные производители выпускают разные модели стиральных машин. Одним из важных параметров классификации подобной бытовой техники является тип ее загрузки. Она может быть фронтальной или вертикальной. Именно о вертикальных моделях и пойдет речь в данной статье. Выбрать и приобрести их, а также ознакомиться с подробными характеристиками можно тут.

Конструкционные особенности

Отличить стиральную машинку с вертикальным типом загрузки можно визуально. Люк для белья у нее расположен в верхней части. Среди таких приборов часто встречаются модели, оснащенные специальным механизмом регулировки барабана. Он обеспечивает его остановку, как только цикл стирки закончится.

Читайте также   Начинается эра искусственного интеллекта

Еще одна конструкционная особенность – наличие валов, имеющих симметричное расположение. Благодаря им происходит вращение барабана. Панель управления у таких стиральных машин находится вверху на задней части крышки.



Количество допустимого для загрузки белья измеряется в килограммах. Обычно этот показатель колеблется в пределах 5–7 кг.

Функциональные возможности

Производители постоянно совершенствуют модели стиральных машин, благодаря чему перечень их функциональных возможностей расширяется. К ним относится:

  • дополнительное замачивание и полоскание;
  • половинная загрузка;
  • защита от протеканий и шалостей детей;
  • таймер отложенного старта;
  • контроль за количеством образующейся пены.
Читайте также   Начинается эра искусственного интеллекта

Бытовые приборы могут осуществлять стирку в различных режимах, позволяющих аккуратно ухаживать за одеждой и другими текстильными изделиями (отличаются продолжительностью цикла, использованием разного объема воды и т. д.). Еще одна полезная и удобная функция – сушка. В интернет-магазине «Цифра» на странице https://y.ua/stiralnye-mashiny/sushka:est/c10114/f=810:396/ можно выбрать подходящую модель, оснащенную этой системой.

Стиральные машины нового поколения умеют самостоятельно диагностировать неисправности, возникающие в их работе. На моделях с дисплеем информация о проблеме высвечивается в виде стандартного кода (расшифровка каждого из них есть в инструкции).

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий