Главная / Новости / Мир / Столь жуткой ситуации в экономике России раньше не было — глава Минфина РФ

Столь жуткой ситуации в экономике России раньше не было — глава Минфина РФ

Ситуация в российской экономике отличается от предыдущих кризисов, Минфин России не ожидает «отскоков» в лучшую сторону, заявил сегодня глава ведомства Силуанов.



Сложная ситуация в экономике имеет долгосрочный характер, необходимо готовиться к длительной перестройке экономики. Об этом заявил министр финансов России Силуанов на расширенном заседании коллегии Федерального казначейства.





«Ситуация носит долгосрочный характер. Мы видим, что таких отскоков с точки зрения улучшения платежного баланса, как это было в прошлые сложные моменты, мы не ожидаем. Поэтому мы готовимся к длительной работе в нынешних условиях», — признался российский министр.

Читайте также   У Китаї чоловіка, який підпалив колишню дружину під час прямого ефіру, засудили до смертної кари

Он также отметил, что в настоящее время ситуация значительно отличается от кризисов 1998 и 2008-2009 годов. Понятно, что отличается в худшую сторону.

Напомню, в середине прошлого месяца Силуанов уже оглашал крайне негативную информацию о состоянии дел в российских финансах. Он тогда признался, что Резервный фонд и Фонд национального благосостояния (ФНБ) РФ могут быть «проедены» уже в 2016 году.

О том, что социально-экономический кризис в РФ не только продолжится, но и ускорится в будущем, доложила в конце минувшего месяца ВШЭ. В экономике России началась новая фаза ускоренного спада — предупредили тогда аналитики этого учреждения.

Читайте также   Міністр оборони США відповів Росії на заяву про НАТО: Україна має право сама прийняти рішення

uainfo

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.