Главная / Новости / Мир / Стрельба в школе в Казани: что известно

Стрельба в школе в Казани: что известно

Сегодня в школе № 175 в Казани вооруженный ученик устроил стрельбу. Власти сообщили о гибели 8 человек, в Татарстане после стрельбы 12 мая объявлено днем траура.

Что известно о стрельбе в казанской школе, в материале РБК-Украина.



Что произошло

В гимназии на улице Джаудата Файзи ученик проник в школу с оружием. Он начал стрелять в учебном заведении.

 

Находившиеся внутри здания дети получили сигнал укрыться и легли на пол, при этом были слышны стрельба и грохот. Эвакуироваться им помогли сотрудники ОМОН и спасатели.

Жертвы стрельбы в школе

По последним данным российских СМИ, погибли минимум 11 человек32 человека пострадали. Сообщается, что двое из погибших в казанской школе разбились, выпрыгнув из окна.

В то же время, в пресс-службе президента Татарстана сообщили, что в результате стрельбы в школе в Казани погибли 8 человек, 20 пострадали.

Читайте также   Путин назвал захват Крыма "адекватным": надо договориться с США о правилах поведения

«Мы потеряли семерых детей. Ученики восьмого класса — четверо мальчиков, три девчонки. Они погибли здесь, на третьем этаже. Сейчас 12 детей и четверо взрослых находятся в госпитале. Террорист арестован, 19 лет», — сказал президент Татарстана Рустам Минниханов.



Фото: в школе Казани устроили стрельбу (twitter.com/shaikhulud)

В Казани введен режим контртеррористической операции из-за стрельбы в школе, принимаются меры для обеспечения безопасности учащихся.

 

Кто открыл стрельбу в школе

Стрелявший в 175-й гимназии Ильназ Галявиев учится в этом вузе. Его задержали. Следствие назначит напавшему на школу в Казани психолого-психиатрическую экспертизу.

Предполагаемый пособник стрелка задержан в Казани, это Мухамедшин Рамиль, ему 41 год. Кроме того, задержаны два человека, которые распространяли в WhatsApp вбросы о стрельбе в других школах.

 

Как сообщается, у устроившего стрельбу в школе в Казани оружие было зарегистрировано официально. Ранее СМИ сообщали, что стрелков было двое, однако в МВД сказали, что он был один.

Читайте также   КНДР грозит голод, - Ким Чен Ын

Однако, полицейские проверяют версию, что у нападавшего было двое сообщников, у преступников было взрывное устройство и автоматическое оружие.

В школах усилили меры безопасности

Глава Башкирии Радий Хабиров 11 мая поручил срочно усилить меры безопасности во всех школах республики после теракта в Казани. Комитет Софеда по образованию и науке на заседании 18 мая обсудит чрезвычайное происшествие в школе Казани.

Реакция Путина

Президент РФ Владимир Путин заслушал доклад ФСБ по ЧП в казанской школе. Он поручил главам Минздрава и Минпросвещения полететь в Казань в связи со стрельбой.

Путин поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий