Главная / Новости / Общество / Стрессоустойчивость как основа профессии медсестры

Стрессоустойчивость как основа профессии медсестры

Медицина – занятие серьезное и требует приложения многих усилий, от тех, кто решил связать с ней свою профессиональную жизнь. Далеко не каждый мечтающий в детстве принести клятву Гиппократа, в более позднем возрасте, сталкиваясь с реалиями и стрессами этой профессии, сознательно становился врачом или медработником.

Медицинская сестра – ответственная и сложная работа. От действий медсестры, как и от действий врача, во многом зависит результат лечения, а иногда и сама жизнь пациента. Также, эта работа требует предельной внимательности и большого опыта в действиях. Ведь правильно «не больно» поставить, назначенный врачом болезненный укол, может далеко не каждая медсестра.

К тому же, медицинские сестры чаще и дольше времени проводят с больными, а значит, в определенной атмосфере, которая по своей сути, просто не может не оказывать негативного воздействия на психику человека.

Читайте также   В Украине разгорелся новый скандал из-за девочки и торта

Сложная работа медицинской сестры подразумевает выполнение медицинских процедур, хозяйственных работ, ведения учета лекарств и несения ответственности (вплоть до уголовной, при работе с наркотическими веществами) за их использование, и все это, среди людей, страдающих от своих заболеваний.

Поэтому, умение сопротивляться стрессу и быстро восстанавливаться, просто необходимые качества для каждой медсестры.

«Хорошее» в профессии медсестры

Конечно, выбирать такую профессию могут только те люди, кто отчаянно желает помочь окружающим, внести свой вклад в медицину, делать что-то важное и правильное. Только с таким настроем можно выдержать весь тот негатив и человеческие страдания, которые сопровождают работу в медицинских заведениях.

Читайте также   Колгоспні наїзди Омеляна на Зеленського рознесли в Facebook: "Прищавий юнак"

При этом, работа медсестрой может стать началом карьеры, если человек решает связать жизнь с медициной. Определившись с направлением, работающие медсестры поступают в ВУЗы, получая уже врачебные специальности.

Толковая медсестра всегда востребована и как профессиональная сиделка и такими услугами часто пользуются те, кто в состоянии оплатить внимательный уход за собой или своими близкими. Например, в Киеве работа медсестрой может приносить доходы, которым позавидуют даже главврачи провинциальных больниц. Правда, часто для этого нужно иметь серьезный опыт работы, демонстрировать отличные навыки в осуществлении медицинских процедур, разбираться в фармакологии и, в идеале, знать иностранный язык.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий