Главная / Новости / Общество / Стрессоустойчивость как основа профессии медсестры

Стрессоустойчивость как основа профессии медсестры

Медицина – занятие серьезное и требует приложения многих усилий, от тех, кто решил связать с ней свою профессиональную жизнь. Далеко не каждый мечтающий в детстве принести клятву Гиппократа, в более позднем возрасте, сталкиваясь с реалиями и стрессами этой профессии, сознательно становился врачом или медработником.

Медицинская сестра – ответственная и сложная работа. От действий медсестры, как и от действий врача, во многом зависит результат лечения, а иногда и сама жизнь пациента. Также, эта работа требует предельной внимательности и большого опыта в действиях. Ведь правильно «не больно» поставить, назначенный врачом болезненный укол, может далеко не каждая медсестра.

К тому же, медицинские сестры чаще и дольше времени проводят с больными, а значит, в определенной атмосфере, которая по своей сути, просто не может не оказывать негативного воздействия на психику человека.



Читайте также   Ветеран АТО: “Я – учасник бойових дій, і мені “парад” не потрібен! Парад 2014 року мав нас всіх навчити, де місце для техніки та інше !!”

Сложная работа медицинской сестры подразумевает выполнение медицинских процедур, хозяйственных работ, ведения учета лекарств и несения ответственности (вплоть до уголовной, при работе с наркотическими веществами) за их использование, и все это, среди людей, страдающих от своих заболеваний.

Поэтому, умение сопротивляться стрессу и быстро восстанавливаться, просто необходимые качества для каждой медсестры.

«Хорошее» в профессии медсестры

Конечно, выбирать такую профессию могут только те люди, кто отчаянно желает помочь окружающим, внести свой вклад в медицину, делать что-то важное и правильное. Только с таким настроем можно выдержать весь тот негатив и человеческие страдания, которые сопровождают работу в медицинских заведениях.

Читайте также   12 липня: День апостолів Петра й Павла, традиції, заборони та початок підготовки до осені

При этом, работа медсестрой может стать началом карьеры, если человек решает связать жизнь с медициной. Определившись с направлением, работающие медсестры поступают в ВУЗы, получая уже врачебные специальности.

Толковая медсестра всегда востребована и как профессиональная сиделка и такими услугами часто пользуются те, кто в состоянии оплатить внимательный уход за собой или своими близкими. Например, в Киеве работа медсестрой может приносить доходы, которым позавидуют даже главврачи провинциальных больниц. Правда, часто для этого нужно иметь серьезный опыт работы, демонстрировать отличные навыки в осуществлении медицинских процедур, разбираться в фармакологии и, в идеале, знать иностранный язык.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий