Главная / Новости / Спорт / Строитель, который бил Кличко: 7 фактов о сопернике Усика

Строитель, который бил Кличко: 7 фактов о сопернике Усика



Уже совсем скоро украинский боксер Александр Усик проведет решающий бой Всемирной боксерской супер серии (WBSS) против россиянина Мурата Гассиева. Предлагаем в этой подборке узнать, чем же так примечателен его соперник, пишет Знай.

1. У Гассиева было непростое детство. Потеряв отца, он в 13 лет начал работать на стройке, чтобы помочь семье. В университете Гассиева сразу не взяли на кафедру бокса, и пришлось идти на хореографический факультет.


2. Гассиева провел свой первый бой в 2011-м против Романа Мирзоева, победив по очкам. И дальше боксер двигался только в профессиональной плоскости, через несколько лет став чемпионом мира по версии IBF.

3. В англоязычной среде Гассиева называют «Железный» (англ. «Iron»). Прозвище привязалось к нему случайно, сам Гассиев хотел другой ник.

Читайте также   Киевское «Динамо» намерено купить экс-игрока «Шахтера» Алекса Тейшейру

4. В свои 24 Гассиев уже имеет в активе 26 боев, и во всех россиянин выходил победителем (завоевав чемпионские пояса по версии IBF (2016), WBA (2018)).

5. У Гассиева есть и встреча с Владимиром Кличко, но лишь в спарринге. 6 раундов Мурат спарринговался с младшим Кличко, когда тот был в своем тренировочном лагере в Майами.

6. Успехами и стилем с мощными ударами Гассиева настолько впечатлились в его родной Осетии, что даже ввели в меню некоторых ресторанов новое блюдо — «печень по-гассиевски».

7. Когда в финале WBSS определилась пара Усик — Гассиев, довольно остро встал вопрос проведения боя. Изначально поединок хотели провести еще в мае в Саудовской Аравии (в Джидде), но из-за ряда факторов этот вариант отпал. После этого главным претендентом на бой быстро стала Москва, однако сторона украинца отвергала такую локацию по политическим причинам.

Читайте также   Борца, который вызвал на бой Усика, выгнали из Олимпийского колледжа

Тем не менее, бой таки пройдет в Москве. Сам Гуссев, конечно же, относиться к этому хорошо, он считает, что главное – это возможность для фанатов увидеть бой в как можно более удобном месте.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...