Главная / Новости / Спорт / Строитель, который бил Кличко: 7 фактов о сопернике Усика

Строитель, который бил Кличко: 7 фактов о сопернике Усика

Уже совсем скоро украинский боксер Александр Усик проведет решающий бой Всемирной боксерской супер серии (WBSS) против россиянина Мурата Гассиева. Предлагаем в этой подборке узнать, чем же так примечателен его соперник, пишет Знай.

1. У Гассиева было непростое детство. Потеряв отца, он в 13 лет начал работать на стройке, чтобы помочь семье. В университете Гассиева сразу не взяли на кафедру бокса, и пришлось идти на хореографический факультет.

2. Гассиева провел свой первый бой в 2011-м против Романа Мирзоева, победив по очкам. И дальше боксер двигался только в профессиональной плоскости, через несколько лет став чемпионом мира по версии IBF.



Читайте также   Олена Зеленська зробила несподіване зізнання на всю країну: "Найкраща на планеті"

3. В англоязычной среде Гассиева называют «Железный» (англ. «Iron»). Прозвище привязалось к нему случайно, сам Гассиев хотел другой ник.

4. В свои 24 Гассиев уже имеет в активе 26 боев, и во всех россиянин выходил победителем (завоевав чемпионские пояса по версии IBF (2016), WBA (2018)).

5. У Гассиева есть и встреча с Владимиром Кличко, но лишь в спарринге. 6 раундов Мурат спарринговался с младшим Кличко, когда тот был в своем тренировочном лагере в Майами.

6. Успехами и стилем с мощными ударами Гассиева настолько впечатлились в его родной Осетии, что даже ввели в меню некоторых ресторанов новое блюдо — «печень по-гассиевски».

Читайте также   Олена Зеленська зробила несподіване зізнання на всю країну: "Найкраща на планеті"

7. Когда в финале WBSS определилась пара Усик — Гассиев, довольно остро встал вопрос проведения боя. Изначально поединок хотели провести еще в мае в Саудовской Аравии (в Джидде), но из-за ряда факторов этот вариант отпал. После этого главным претендентом на бой быстро стала Москва, однако сторона украинца отвергала такую локацию по политическим причинам.

Тем не менее, бой таки пройдет в Москве. Сам Гуссев, конечно же, относиться к этому хорошо, он считает, что главное – это возможность для фанатов увидеть бой в как можно более удобном месте.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...