Главная / Новости / Сутки на Донбассе: 45 обстрелов, один боец погиб

Сутки на Донбассе: 45 обстрелов, один боец погиб



За прошедшие сутки, 9 августа, сепаратисты 45 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе, трижды — из тяжелого вооружения.

В результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, двое получили ранения, сообщает пресс-служба ООС на своей странице в Facebook.



Так, сепаратисты вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрелы осуществлялись по защитникам Станицы Луганской, Крымского, Новотошковського, Новозвановки, Троицкого, Луганского, Новолуганского, Майорска, Зайцево, Марьинки, Красногоровки, Старогнатовки, Новомихайловки, Богдановки, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино.

Читайте также на NewNews:   В Одессе таксист перевозил пассажиров в багажнике

Также противник обстрелял из минометов калибром 82 мм позиции ВСУ возле Новолуганского, Гнутово и Лебединского, а в районе Марьинки зафиксирована работа снайперской группы сепаратистов.

С начала пятницы, 10 августа, сепаратисты четыре раза обстреляли украинские позиции вблизи Опытного, Новомихайловки, Павлополя и Широкиного. Тяжелое вооружение не применялось.

 

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram