Главная / Новости / Мир / Свадьба тысячелетия: как принц Гарри женился на актрисе Меган Маркл

Свадьба тысячелетия: как принц Гарри женился на актрисе Меган Маркл



В субботу, 19 мая 2018 года, многие телеканалы мира, многие издания мира в прямом эфире освещали главное событие – свадьбу 33-летнего принца Гарри и 36-летней голливудской актрисы Меган Маркл. За этим бракосочетанием, которое уже назвали «свадьбой тысячелетия», наблюдали миллионы людей во всем мире и десятки тысяч непосредственно в пределах Виндзорского замка в графстве Беркшир. Принц Гарри и Меган Маркл стали 16-й королевской парой, которая заключила брак в Виндзорском замке, начиная с 1863 года.

Чтобы приветствовать внука королевы Елизаветы II — шестого по очередности наследника престола Соединенного королевства  — актрисы из «Форс-мажоров» приехали тысячи гостей со всего мира, среди которых были и сэр Элтон Джон, и супруги Дэвид и Виктория Бехкем, и Опра Уинфри, и Серена Уильямс, и Джордж Клуни с супругой, актеры из «Форс-мажоров» и даже бывшие девушки принца Гарри, а также многие другие высокопоставленные особы и титулованные гости.

Кстати, люди, которые готовились к этой церемонии вместе с молодоженами целые месяцы, на улицах возле Виндзорского замка начали собираться еще в пятницу – они пришли как можно раньше, чтобы занять самые удобные места прямо у ограждений вдоль пути следования свадебного кортежа, откуда можно получше рассмотреть проезжающих молодоженов.

Праздничное настроение царило везде – прохожие разговаривалт друг с другом, владельцы кафе угощали собравшихся пирожными и cливочной помадкой, полицейских встречали аплодисментами. В Виндзорском парке церемонию транслировали на больших экранах, зрителям предлагали сосиски, пиво и мороженое. Для людей на улице играл Ирландский оркестр, а непосредственно для гостей выступил 19-летний виолончелист Шеку Канне-Мэйсон, который в 2016 году стал победителем конкурса BBC Young Musician 2016.

Сама же церемония бракосочетания проходила в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Королевская свадьба была расписана по минутам — первым к часовне подъехал принц Гарри. И, кстати, сразу же удивил публику, ведь он надел форму, как это делали его брат, отец и дед — и принц Гарри, и его старший брат принц Уильям в этот день надели мундиры британской армии полка Blues and Royals. Хотя сам Гарри не является действующим военнослужащим, а, следовательно, мог самостоятельно выбрать для себя любой костюм.

Самой же последней из гостей, согласно протоколу, стала Елизавета II.

Буквально за минуту до начала церемонии появилась и Меган Маркл в роскошном свадебном платье. Сопровождала ее только мать — отца Маркл на церемонии не было. Кстати, о свадебном платье — оно было разработано известным британским дизайнером Клэр Вайт Келлер, которая в прошлом году стала первой женщиной – креативным директором французского Дома моды Givenchy.

Шафером жениха был старший брат принца Гарри – Уильям, герцог Кембриджский. Дети Уильяма – Джордж и Шарлотта – также приняли участие в церемонии – они несли цветы и рассыпали лепестки роз.

Перед венчанием Меган Маркл, принц Гарри и все присутствующие гости слушали проповедь председательствующего епископа Майкла Кьюри, который рассказывал, что самое главное — это любовь, и попросил молиться за молодую пару.

Стоит отметить, что невеста выглядела потрясающе. Хоть принц Гарри и Меган Маркл тщательно готовились к церемонии венчания, однако эмоции взяли верх и жених заплакал, когда его невеста Меган Маркл стала рядом с ним возле алтаря. Королевский отпрыск пытался скрыть слезы, по-мужественному их вытирая. И это растрогало всех!



К слову, накануне бракосочетания Гарри и Меган провели ночь раздельно. Меган с матерью была в шикарном отеле Cliveden House, а принц Гарри вместе с братом принцем Уильямом – в пятизвездочном отеле Coworth Park Hotel.

…Они поклялись друг другу в любви и верности, пообещали быть вместе в богатстве и бедности, в болезни и здравии, после чего обменялись кольцами. Теперь, свершилось, теперь они официально муж и жена! Кстати о кольцах. Кольцо Меган Маркл сделано из валлийского золота, подаренного Ее Величеством Елизаветой II. Также известно, что кольцо Гарри сделано из платины. И еще интересный факт: принц Гарри, решил носить обручальное кольцо, хотя по традиции в королевской семье мужчины этого не делают.

После венчания молодожены Гарри и Меган уже в статусе законных супругов вышли из часовни, и вместо традиционного поцелуя на балконе (как это было у принца Уильяма и Кейт Миддлтон, а также у принца Чарльза и принцессы Дианы) Гарри поцеловал Меган на ступеньках часовни.

Затем они сели в открытую карету «Аскот» и прокатились по окрестностям Виндзора.

Принц Гарри и Меган Маркл отправились приветствовать народ Британии. Люди аплодисментами и радостными криками в ответ приветствовали молодоженов.

Собственно, объездом новой семьи в карете замка закончилась официальная часть торжества. Далее молодоженов их закрытый прием в St George’s Hall на 200 человек. Среди гостей будут родственники матери жениха, покойной принцессы Дианы – ее брат граф Спенсер, сестры леди Сара и леди Джейн со своими семьями. А вот политиков решили не приглашать, поскольку церемония запланирована как «семейная».

Читайте также на NewNews:   Microsoft заставит компании платить за обновления Windows 10

На свадьбу также приглашены 1200 простых британцев, которые общественной деятельностью или чем-то еще принесли пользу стране. Правда, на сам прием их не пригласят – они просто получают возможность понаблюдать за свадьбой вблизи.

Стоимость свадьбы оценена примерно в 32 миллиона фунтов стерлингов (45 миллионов долларов), все расходы оплачивает британская королевская семья.

Между тем, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась к жениху и невесте в своем Twitter. «Мои наилучшие пожелания принцу Гарри и Меган Маркл в день их свадьбы. Чудесного дня всем тем, кто присоединится к национальному торжеству в ходе народных гуляний и других мероприятий«, — написала она.

Ранее в день свадьбы Гарри получил титул герцога Сассекского. Как говорится в сообщении, распространенном в субботу Букингемским дворцом, такое решение приняла бабушка принца Гарри, королева Елизавета II. «Королева сегодня с удовольствием предоставила титул герцога принцу Генри Уэльскому (официальное имя принца Гарри — Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбаттен-Виндзор). Его титулами будут герцог Сассекский, граф Дaмбартон и барон Килкил«, — говорится в королевском указе..

Там же прописано, как теперь стоит называть Гарри, который занимает шестую строчку в списке претендентов на британский престол, а также его будущую супругу. «Таким образом принц Гарри становится его королевским высочеством герцогом Сассекским, а Меган Маркл после свадьбы станет ее королевским высочеством герцогиней Сассекской«.

Как и ожидалось, Меган Маркл не стала принцессой. Так, титул покойной матери Гарри и первой жены принца Уэльского Чарльза — принцессы Дианы — был неофициальным: так ее именовала пресса, но сама королевская семья не наделяла Диану подобным статусом.

Ранее Елизавета II присвоила титул герцога и герцогини Кембриджских старшему брату Гарри, второму в очереди наследнику британского трона принцу Уильяму и его супруге Кэтрин (Кейт).

Отметим, что об отношениях Гарри и Меган стало известно в ноябре 2016 года, эту информацию подтвердил и Кенсингтонский дворец. История любви Гарри и Меган началась с того момента, как их познакомила подруга детства принца Гарри – Вайолет фон Вестенхольц. Она приняла Меган в свой круг общения и приглашала ее на все лондонские мероприятия и вечеринки.

После этого в прессе долгое время ходили слухи о романе Маркл и принца Гарри. В сентябре 2017 года Меган Маркл впервые рассказала о своей личной жизни в интервью журналу Vanity Fair. В течение года принц Гарри и Меган Маркл вместе путешествовали. Пара побывала в Норвегии, на Карибских островах и в Африке.

В сентябре 2017 года Меган и Гарри впервые появляются вместе на публике. Они посетили теннисный матч в рамках Игр Несломленных, которые проходили в Торонто, Канада.

27 ноября Гарри и Меган официально объявили о своей помолвке. По словам пары предложение руки и сердца было простым и романтичным. Помолвка состоялась в Лондоне, в одном из коттеджей на территории Кенсингтонского дворца через полтора года после их знакомства.

С родственниками со стороны отца у девушки отношения довольно натянутые. Недавно, брат Меган Маркл по отцу прислал принцу Гарри письмо, в котором обозвал Меган и посоветовал принцу не жениться на ней. Долгое время не было известно, кто поведет Меган к алтарю. Известно, что родители Меган в разводе. Меган хотела бы, чтобы к алтарю ее вела мать, но вскоре выяснилось, что ее отец все таки будет присутствовать на свадьбе и, и по всем традициям именно он должен вести дочь к алтарю. Позже стало известно, что отец Маркл не будет присутствовать на ее свадьбе.

Однако до самой помолвки ходили слухи, что королева не разрешает внуку жениться на американке, к тому же разведенной. Тем не менее, за неделю до бракосочетания королева Елизавета II дала благословение для брака внука и Меган Маркл в соответствии с Законом о наследстве 2013 года.

Вот такая красивая история современной Золушки. Мы же предлагаем тем, кто по какой-то причине пропустил это грандиозное событие, фоторепортаж, как прозходила «свадьба тысячелетия»:

Вот тако вот выглядит Виндзорский замок, где проходили главные события:

Как приходили гости дорогие и проходила церемония бракосочетания, смотрите в видеороликах:

The Royal Family Channel

The Royal Family Channel

The Royal Family Channel

The Royal Family Channel

The Royal Family Channel

The Royal Family Channel

The Royal Family Channel

The Royal Family Channel

The Royal Family Channel

The Royal Family Channel

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram