Тайна раскрыта! У патриарха Кирилла «сдали» загадочную даму Путина в красном

Тайна раскрыта! У патриарха Кирилла «сдали» загадочную даму Путина в красном

На заднем сидении автомобиля, в котором президент России Владимир Путин прибыл к Спасо-Преображенскому монастырю на острове Валаам, на самом деле находилась не дама в красном, а сотрудник службы безопасности, на коленях которого лежал а коробка с иконой.




Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель пресс-службы патриарха Кирилла Александр Волков, передает obozrevatel.com.


«Президент приехал на машине за рулем, открыл заднюю дверь, за которой сидел офицер СБП (что вполне естественно) и держал в руках красную коробку, в которой находилась икона. Поскольку так вышло, что я сам эту коробку держал через 10 минут, могу сказать, что это была тяжелая икона, вряд ли президенту было бы сподручно с ней идти в храм», — написал он.

Также Волков заявил, что Путин не дарил яхт монастырю.




«Много лет назад в пользование Церкви Управлением делами президента была передана яхта Паллада, которая иногда используется для прогулок на свежем воздухе, как Патриархом Алексием, так и ныне Патриархом Кириллом. Впрочем, большую часть времени она стоит у причала», — добавил он.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий