Воскресенье , Декабрь 17 2017
Главная / Новости / Аналитика / Так вот за что убили Амину Окуеву: дело на 3 миллиона долларов!

Так вот за что убили Амину Окуеву: дело на 3 миллиона долларов!

В числе версий вчерашнего расстрела автомобиля, в результате которого была убита пресс-офицер чеченского добробата Амина Окуева и ранен ее муж Адам Осмаев, среди бойцов и волонтеров, имевших отношение к батальону имени Джохара Дудаева (им командует Осмаев), рассматривается конфликт вокруг деятельности этого добробата.

По словам источника «Страны«, покушение могло быть местью Осмаеву (именно он, а не Амина, был целью киллеров) со стороны бывших бойцов чеченского батальона имени Джохара Дудаева либо лиц, которые оказывали финансовую поддержку подразделению.

«В 2015 году в этом батальоне произошел конфликт между Осмаевым и другими бойцами. Дело в том, что под Дебальцево погиб первый командир батальона Иса Мунаев. Батальону серьезно помогали чеченские общины из США, Европы и Турции. Финансовая помощь была довольно серьезной – было собрано более трех миллионов долларов. Адам Осмаев, который был заместителем комбата, объявил себя командиром батальона и контроль над финансовой помощью перешел под его контроль. Это и послужило источником конфликта. От Осмаев потребовали в жесткой форме отчет за потраченные деньги. Есть информация, что Артур Курмакаев – Динго, был посланцем чеченцев из Европы и требовал, что бы Осмаев либо вернул деньги, либо отчитался за траты» — пояснил источник «Страны».

Бывшие бойцы батальона подтвердили «Стране», что после смерти прежнего командира – Мунаева, в батальоне возник раскол и часть его отказалась подчиняться Адаму Осмаеву.

К слову, заместитель командира батальона Ахмед Алихаджиев дал в 2015 году пресс-конференцию, на которой объяснил, почему именно чеченские добровольцы выразили недоверие Осмаеву.

«Сейчас в руководстве батальона находятся люди, которые фактически не видели войны. И дальнейшее прибытие чеченцев под их командование они считают нецелесообразным. Например, есть два-три командира полевые, которые находятся в Европе, и они меня конкретно спросили: как мы можем приехать и быть в подчинении у человека, который никогда не воевал? Есть ребята, которые имеют боевой опыт, они объединяются и сами воюют», — заявил тогда Ахмед Алихаджиев.

В свою очередь, «импичмент», вынесенный ему бойцами батальона, вызвал ярость Адама Осмаева.

«Адам решил разобраться с бунтовщиками физически. В 2016 году он ворвался на базу со своими дружками и угрожал убить тех, кто не хочет ему подчиняться. Пытался убить бойца с позывным Марат. Но когда понял, что слишком много свидетелей, ушел» — рассказал «Стране» экс-боец батальона М.

К слову, Марат (Илес Дадакаев), недавно скончался в Турции при невыясненных обстоятельствах.

О наличии конфликта пишет и волонтер батальона Елена Денисенко в Фейсбуке еще 5 сентября.

«Касаемо смерти Марата. Никто из друзей, которые в реале знали Марата не верят в то, что абсолютно здоровый Нохчо, молодой и полный сил, энергии человек вдруг ..скоропостижно скончался. Связалась со специалистами. Рассказали: Да, есть яд, который приводит к такой смерти. Период распада яда очень быстрый. Родные Марата экспертизу на отравление ядом не проводили. Сделали лишь вскрытие», пишет Денисенко.

Читайте также на NewNews:   Головне за ніч: спалення генерала і нова ганьба Путіна

«Теперь будем рассуждать далее. Кому была выгодна смерть Марата? Ответ : 1. ФСБ РФ. 2. Амине Окуевой. 3. Адаму Осмаеву», — рассуждает Елена.

«Сейчас хочу сделать официальное заявление о том, что ранее уже была попытка убить Марата. А именно 16.06. 2015 года. Пытались убить Марата Адам Осмаев, Казбек Абдурзаков, Георгий Гугишвили и Белорус (позывной). Согласитесь, друзья, для того, чтобы ликвидировать человека, нужны веские причины. Причины ясны, как Божий день. И Марат о них рассказал не только мне, но и многим Нохчи. Марат слишком много знал о семейной паре Амина-Адам. И Марат рассказал о том, куда его парочка хотела завербовать. Марат отказал, конечно же. Следовательно, для того, чтобы не было утечки информации и выгодна была смерть Марата некоторым… Но! Повторюсь! Марат успел рассказать в реале очень многим Нохчи всю правду! В последнем интервью Марата он озвучивает часть правды… Слушайте, смотрите, думайте», — утверждает Елена Денисенко.

Также Елена Денисенко написала своеобразный некролог Амине Окуевой, который подтверждает то, что к Адаму Осмаеву и Амине Окуевой были выдвинуты претензии по «нецелевым» тратам финансов батальона.

«О мертвых либо хорошо, либо ничего. По этой причине просто промолчу. Интересно другое…Знаю ребят, которые реально воевали, но еле сводят концы с концами. А тут…Неплохо, неплохо. Квартиру купили в новострое, в Киеве, машины меняли, как перчатки, дом строили и, отнюдь не в самом захудалом пригороде Киева… Откуда деньги на все это добро, интересно… У обычных бойцов АТО?», — пишет Денисенко.

Отметим, что и Амина Окуева и Адам Осмаев неоднократно отметали эти обвинения, называя их происками ФСБ с целью дискредитировать чеченских добровольцев, воюющих за Украину, и посеять в них раздор. В частности, в работе на спецслужбы России обвиняли и упомянутую выше Елену Денисенко.

«Адама Осмаева обвинили в том, что он потратил помощь батальону на себя и Окуеву. Потом Амина заявила, что Адама Осмаева оболгали и назвала все это происками ФСБ и Кремля. В общем, ссора была серьезной,» — сказал бывший боец батальона М.

Отметим, что сам Адам Осмаев после убийства его жены рассматривает только одну версию покушения — действия российских спецслужб и Рамзана Кадырова.

Читайте новости New News в социальных сетях facebook, twitter

Также читайте



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *