Главная / Новости / Политика / Такого никто не ожидал! Зеленский за два часа сделал больше чем Порошенко за 5 лет

Такого никто не ожидал! Зеленский за два часа сделал больше чем Порошенко за 5 лет

Новоизбранный Президент Украины Владимир Александрович Зеленский всего за 2 часа смог объединить вокруг Украины абсолютно всех мировых лидеров, чего не смог сделать Порошенко за 5 лет.

Невероятно, но мировые лидеры не дождавшись результатов голосования сразу же побежали звонить Владимиру Зеленскому.

Это говорит о невероятном доверии к Зеленскому, что за 5 лет не смог добиться Порошенко.



Пропаганда Порошенко говорила нам, что с Зеленским не будет работать никто в мире, что Путин нападет, что начнется полномасштабная война.

Правда оказалась совсем иная. За два часа Зеленский расположил доверия абсолютно всех! От США и до России.

Отметим, что при Порошенко Украина сумела поссорится абсолютно со всеми соседями от Венгрии, Словакии, Румынии, Польши до США и России.

Как известно Дональд Трамп очень не любил Порошенко за невиданную лживости и постоянные подковерные игры.

Ну что же. Первым Президенту Зеленскому перезвонил Президент США Дональд Трамп.

Об этом сообщают корреспонденты УП со ссылкой на собственные источники в штабе Зеленского.

Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Отмечается, что разговор был очень теплый и по всей видимости Президент Зеленский понравился Президенту Трампу.

Трамп пообещал Зеленскому помощь в любом вопросе и отметил, что США остается надежным другом Украины.

Посольство России:

«Теперь очередь нового руководства (Украины — прим.ред.) понять и реализовать надежды избирателей во внутренней и внешней политике страны. Мир очень ждет мира и на Президента Зеленского положена огромная ответственность», — отмечают дипломаты.

Премьер Канады Трюдо с нетерпением ждет начала работы с президентом Украины Зеленским.

Об этом канадский премьер написал в своем Twitter.

Читайте также   Владимир Зеленский обрубал все концы: Члены режима Порошенко шокированы

«Поздравляю Владимира Зеленского с результатами президентских выборов в Украине. Я с нетерпением ожидаю совместной работы с вами для дальнейшего укрепления связей между Канадой и Украиной и создания новых возможностей для людей в обеих наших странах», — написал Трюдо.

Посольство США с радостью поздравило Зеленского.

«Поздравляем новоизбранного президента Владимира Зеленского и благодарим всех, кто способствовал обеспечению мирных президентских выборов в Украине. Мы благодарим президента Петра Порошенко за усилия, которые он приложил за последние пять лет для укрепления безопасности Украины, процветания и демократии, а также для укрепления наших двусторонних отношений. Мы надеемся на продолжение крепкого партнерства между Украиной и США с новоизбранным президентом Зеленским», — сказано в заявлении.

Генсек НАТО поздравил Зеленского с победой:

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины. Он выразил надежду на продолжение сотрудничества.

«Поздравляю Владимира Зеленского с победой на президентских выборах в Украине. Украина является ценным партнером НАТО, и мы с нетерпением ждем продолжения нашего сотрудничества», — говорится в его твиттер-микроблоге.

Дуда поздравил Зеленского с победой на выборах и пригласил в Польшу:

«Президент Анджей Дуда во время телефонного разговора поздравил украинского избранного президента Владимира Зеленского и пригласил его в Польшу», — сказано в сообщении Канцелярии президента Польши на странице в микроблоге Твиттер в воскресенье.

Кроме того, как сообщает польский канал TVPInfo, президент Дуда в своем пожелал президенту Зеленскому «успехов в служении украинскому народу» и выразил надежду, что он выведет «польско-украинские отношения на новый этап».

«Этот выбор является выражением ожиданий украинского общества в отношении значительного ускорения действий органов государственной власти по реформированию политической и экономической сферы страны и обеспечения безопасности и стабильности в Украине», — написал президент Польши.

Читайте также   “Син патріота не знає української мови?”: мережу обурило відео з молодшим сином Порошенка

Канцлер Австрии Курц поздравил Зеленского с победой:

«Я рассчитываю на совместную работу по дальнейшему углублению наших хороших двусторонних отношений», — цитируют австрийские СМИ заявление канцлера, ссылаясь на Austria Press Agency (APA).

По словам Курца, Австрия является одним из крупнейших инвесторов в Украине и поэтому сильно заинтересована в хорошем экономическом развитии страны.

«Я призываю президента Зеленского продолжить необходимые реформы, особенно в борьбе с коррупцией», — сказал австрийский канцлер.

Кадыров поздравил Зеленского и пообещал, что Россия первой протянет руку помощи.

В своем Telegram-канале Рамзан Кадыров написал Зеленскому, кого Украине следует считать своим другом.

«…Не берусь предсказывать, из какой команды Зеленский. Это не является большим секретом. Но у него есть огромное преимущество перед Порошенко — мандат доверия, пусть и протестного характера, возможность одуматься, осознать, что Россия самый близкий сосед, Россия — страна, которая первой протянет руку помощи в дни невзгод, Россия рядом, а те, кто, расталкивая всех локтями, рвутся в друзья, находятся за тридевять земель. Хочется пожелать Владимиру Зеленскому удачи в благородных делах, направленных на возрождение Украины и единение украинского и российского народов. Если такие намерения у него появятся», — написал Рамзан Кадыров.

Таким образом Зеленский всего за 2 часа смог расположить доверие абсолютно всех мировых государств. В независимости от политической обстановки.

Этого не смог сделать Порошенко за 5 лет.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...