Главная / Новости / Политика / «Там уже катастрофа»: Джемилев назвал условие для подачи воды в Крым

«Там уже катастрофа»: Джемилев назвал условие для подачи воды в Крым

Украина даст воду в Крым только после его освобождения от российской оккупации, продажа же невозможна.

Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины от партии «Европейская солидарность» Мустафа Джемилев (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

«Конечно, дефицит воды в Крыму есть  в степной части это уже катастрофа для сельского хозяйства. Мы будем подавать воду, обязательно, но только после освобождения Крыма от оккупантов. Разговоры о том, что это наносит ущерб жителям, другие сантименты – расскажите это в другом месте«, – подчеркнул он.

Загрузка...

Читайте также   Дружина нардепа Шахова теж заразилася коронавірусом. Ексклюзив

Идею продажи воды Крыму Джемилев резко раскритиковал. «Как бы это помягче сказать… Тут нет никакого признака патриотизма, это заработок на торговле с оккупантами. Более того, сами такие высказывания наносят ущерб престижу нашего государства. Мы во всем мире говорим, что на нашу страну напали, требуем усиления санкций – и вдруг заявляем, что будем тут зарабатывать», – возмутился он.

«Тогда нам другие страны скажут: почему мы должны нести потери в то время, как вы там зарабатываете? Пожалуйста, пусть Путин поднимает вопрос воды на встрече «нормандской четверки», а мы поднимем вопрос о скорейшем освобождении Крыма», – добавил Джемилев.

Читайте также   "Слуга" Потураев сделал странное заявление о смерти нардепов от коронавируса

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий




Loading...