Главная / Новости / Политика / «Там уже катастрофа»: Джемилев назвал условие для подачи воды в Крым

«Там уже катастрофа»: Джемилев назвал условие для подачи воды в Крым


Украина даст воду в Крым только после его освобождения от российской оккупации, продажа же невозможна.

Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины от партии «Европейская солидарность» Мустафа Джемилев (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).



«Конечно, дефицит воды в Крыму есть  в степной части это уже катастрофа для сельского хозяйства. Мы будем подавать воду, обязательно, но только после освобождения Крыма от оккупантов. Разговоры о том, что это наносит ущерб жителям, другие сантименты – расскажите это в другом месте«, – подчеркнул он.

Читайте также   Зеленская появилась на публике в элегантном белоснежном образе. Фото

Идею продажи воды Крыму Джемилев резко раскритиковал. «Как бы это помягче сказать… Тут нет никакого признака патриотизма, это заработок на торговле с оккупантами. Более того, сами такие высказывания наносят ущерб престижу нашего государства. Мы во всем мире говорим, что на нашу страну напали, требуем усиления санкций – и вдруг заявляем, что будем тут зарабатывать», – возмутился он.

«Тогда нам другие страны скажут: почему мы должны нести потери в то время, как вы там зарабатываете? Пожалуйста, пусть Путин поднимает вопрос воды на встрече «нормандской четверки», а мы поднимем вопрос о скорейшем освобождении Крыма», – добавил Джемилев.

Читайте также   Венедиктова высказалась о подозрении и экстрадиции Коломойского

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...