Главная / Новости / Общество / Террорист и друг Гиркина, который является вторым секретарем компартии ДНР, получает огромную украинскую пенсию, – Казанский

Террорист и друг Гиркина, который является вторым секретарем компартии ДНР, получает огромную украинскую пенсию, – Казанский

Украинский блогер и журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook пишет о том, что первый секретарь славянского горкома КПУ Анатолий Хмелевой, который сотрудничал с российскими боевиками Стрелкова весной 2014 года и вместе с ними сбежал в ОРДЛО после освобождения Славянска, до сих пор получает украинскую пенсию, причем, пенсию не простую, а очень большую.





По словам блогера, Хмелевой в 1994-2002 гг был народным депутатом от КПУ и теперь имеет право на депутатскую пенсию. Размер этой пенсии – около 15 тысяч грн. Денис Казанский подчеркивает, что таким образом за 2014-2017 гг государство Украина заплатило террористу Хмелевому около полумиллиона гривен. Знающие люди могут сами посчитать, сколько тепловизоров, дизельных генераторов, броников, ботинок для солдат можно было купить на эти деньги. «Я долго пытался получить официальные данные от Пенсионного фонда, но они отказались давать информацию по Хмелевому. Поэтому пришлось писать обратится к нардепам, чтобы написать депутатский запрос, который помог получить информацию. Теперь у нас есть официальный ответ Пенсионного фонда, в котором чиновники признают, что платят Хмелевому пенсию», – написал журналист.



Читайте также   Київську блогерку, яка назвала українську "мєрзким язиком", звільнили з ІТ-компанії

Он подчеркивает, самое поразительное, что министерство соцполитики за прошедшие годы прекратило выплату пенсий тысячам переселенцев, которых заподозрили в том, что они на самом деле живут в ОРДЛО, и занимаются пенсионным туризмом, а тут открытый террорист и друг Гиркина, который является вторым секретарем компартии ДНР, не выезжая в Украину и постоянно находясь в ОРДЛО уже три года, продолжает получать по 15 штук в месяц.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.