Главная / Новости / Политика / Тимошенко и Волкер закончили встречу на повышенных тонах

Тимошенко и Волкер закончили встречу на повышенных тонах

Появились слухи о том, что Юлия Тимошенко, которая сейчас находится в США, не нашла общий язык с представителем Государственного департамента по Украине Куртом Волкером. Они якобы завершили разговор на повышенных тонах. Встреча состоялась несколько дней назад. Об этом в своем блоге пишет журналист и блогер Юрий Луканов.

Он отмечает, причиной раздора стал разговор о Будапештском меморандуме. Тимошенко, как известно, выдает его за механизм для достижения мира между Украиной и Россией, обещая переформатировать Нормандский формат в Будапештский. В общем такое переформатирование может иметь место, но сам факт изменения формата не даст особых результатов, потому что, как уже тысячу раз говорилось, Будапештский меморандум с нашей стороны был подписан очень наивно, он не содержит обязательств от подписантов защищать нас в случае нападения, они обязаны только ставить вопрос в ООН в случае угрозы ядерного нападения или, собственно, ядерного нападения. Это и объяснил Волкер Тимошенко, что вызвало ее недовольство.



Читайте также   Петр Порошенко подает иск против журналиста Гордона за "сговор с Путиным"

По словам Луканова, это называется реальная политика. Фантазировать об изменении формата можно сколько угодно, но надо еще, чтобы твои фантазии об этом разделяли другие международные игроки, а этого не наблюдается. Вообще-то, наши дипломаты в кулуарах не раз ставили вопрос о Будапештском меморандуме, но безрезультатно. Поэтому и вышел в конце Нормандский формат, который в сочетании с тем же Волкером сейчас неплохо работает в нашу пользу. Конечно, войну он пока не прекратил, но обезопасил до сегодняшнего дня от полномасштабной агрессии.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий