Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Тимошенко объяснила, как снизить цены на газ для населения

Тимошенко объяснила, как снизить цены на газ для населения



Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко убеждена, что в Украине можно избежать очередного повышения цен на газ. Для этого власть должна убедить Международный валютный фонд в недопустимости такого решения, а также использовать для нужд населения голубое топливо собственной добычи.

Сейчас же, подчеркнула парламентарий, политики зарабатывают на этой проблеме сверхприбыли в то время, как правительство убеждает людей в неизбежности нового роста тарифов. Свое мнение Тимошенко озвучила на личной странице в Facebook.

«В Верховной Раде члены правительства заявили, что ни в чем не виноваты, а повышение цены на газ в Украине — это условие МВФ. Высшее руководство страны при этом красноречиво молчит», — отметила она.



Политик уверена, что любое повышение цены на газ окончательно убьет не только бюджет страны, но и бюджеты простых украинских семей.

Тимошенко отметила, что политическое руководство государства создает монопольный рынок и необоснованно повышает цену на газ с одной целью: заработать сверхприбыли. Такие действия она назвала преступлением против собственного народа.

Читайте также на NewNews:   "Россия заплатит высокую цену": Порошенко предупредил Путина

«Какие бы требования не ставил МВФ, задача власти — защитить людей. Тем более, что такие возможности есть. Цена на газ сейчас абсолютно необоснованна. Не может любой товар, который продается монопольно, иметь 200% рентабельности. Я имею в виду газ украинской добычи», — написала лидер «Батьківщини».

В этой связи она призвала руководство Украины убедить МВФ в абсолютной недопустимости повышения цены на газ. Также Тимошенко отметила, что после прихода к власти ее команды они немедленно снизят тарифы на газ до рентабельной адекватной цены, которая будет полностью прибыльной, обеспечивать развитие отрасли и составит $80-90 за тысячу кубометров.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram