Главная / Новости / Политика / Тимошенко пошла против Верховной Рады и полностью поддержала скандальное решение Зеленского

Тимошенко пошла против Верховной Рады и полностью поддержала скандальное решение Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский распустил парламент законно, так как коалиции давно не существует.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко на Согласительном совете в Раде.

«Это не Президент распустил парламент, а Рада сама себя распустила. Коалиции нет уже несколько лет. Рада не принимала законы, которые нужны людям. Она голосовала лоббистские законы. Так и на этой неделе вынесен десяток лоббистских законов. В частности, хотят переводить пенсионные отчисления в частные фонды без гарантии потери этих средств», — сказала она.

Читайте также   Зеленський запросив зірок світового кіно знімати в Україні: "Ми маємо все"

Тимошенко заявила, что у парламента был выбор: уйти с честью или нет. По ее словам, с честью он мог уйти, если бы принял новый закон о выборах, отменяющий мажоритарную систему.

Напомним, в ходе инаугурационной речи Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады.

21 мая прошли обязательные перед роспуском Верховной Рады консультации главы государства с руководителями парламента и депутатских фракций и групп. Вечером в этот же день на сайте президента страны появился указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады восьмого созыва и назначении выборов на 21 июля.

Читайте также   Розпуск ЦВК: Порошенко заявив про серйозну небезпеку для України

23 мая указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады восьмого созыва и назначении выборов на 21 июля вступил в силу.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...