Главная / Новости / Политика / Тищенко обвинили в срыве довыборов на Прикарпатье: обыскивал людей и просил стать на колени. Видео

Тищенко обвинили в срыве довыборов на Прикарпатье: обыскивал людей и просил стать на колени. Видео

Общественное движение «Честно» обвинило народного депутата от партии «Слуга народа» Николая Тищенко в срыве довыборов на Прикарпатье.



По словам представителей организации, в ночь на 1 апреля на избирательном участке нардеп требовал и изымал у журналистов удостоверения, проверял их подлинность, а также обыскивал людей с целью поиска оружия. Видео инцидента опубликовали на странице «Движение Чесно» в Facebook (чтобы посмотреть, доскролльте до конца страницы).



Отмечается, что Тищенко обвинял кандидата от партии «За майбутнє» Александра Шевченко в сепаратизме, требовал извинений и встать перед ним на колени.

Читайте также   Кива заявив, що московський патріархат восени буде "зносити" владу: сьогодні була репетиція

«Кстати, Шевченко решили удалить с участка, хотя он не реагировал на провокации Тищенко, которые, предположительно, были рассчитаны на то, чтобы вывести кандидата из себя», – говорится в сообщении.



Постановление об удалении Шевченко.

Инцидент прокомментировала народный депутат от «Слуги народа» Роксолана Пидласа, которая была на месте событий. По ее словам, ночью продолжалось давление на членов комиссии, однако со стороны Шевченко.

«Уже начали звучать угрозы жизни и здоровью членов комиссии. Комиссия вынесла два предупреждения кандидату и приняла решение о лишении права присутствия на заседании всех присутствующих, кроме СМИ», – заявила нардеп.

Она отметила, что на избирательный участок вызвали полицию, которая попросила всех освободить помещение. После чего глава комиссии объявил перерыв до 11:00 1 апреля.

Читайте также   В Україні можуть заборонити продавати сигарети і алкоголь в магазинах: до Ради внесли законопроєкт

Скриншот.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий