Главная / Новости / Общество / Тодуров добрался во Львов через всю страну ради срочной трансплантации сердца. Видео

Тодуров добрался во Львов через всю страну ради срочной трансплантации сердца. Видео



Известный кардиохирург и директор Института сердца Министерства здравоохранения Украины Борис Тодуров добрался из Мариуполя во Львов за менее чем 4 часа, чтобы провести срочную трансплантацию сердца от умершего донора.

Как сообщил Тодуров в Facebook, 20 ноября в 16:00 он еще был в Мариуполе, а в 20:00 уже делал трансплантацию сердца во Львове (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).


«В судьбе 36-летнего реципиента приняли участие десятки людей. Врачи, медсестры, лаборанты, военные пилоты-вертолетчики, гражданские пилоты, полицейские, заместители министров и командиры подразделений», – отметил он.

Читайте также   Украинцев собираются штрафовать за кондиционеры

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко рассказал в Facebook, что сначала военные летчики на вертолете перебросили Тодурова из закрытого для гражданской авиации аэродрома Мариуполя в Запорожье.

«Оттуда на частном самолете, который организовал Вадим Новинский, Борис перелетел во Львов, где экипаж патрульной полиции максимально быстро доставил хирурга в госпиталь, в котором готовилась операция по трансплантации сердца», – написал он.

По словам замглавы МВД, дальше была бессонная ночь, во время которой бригада из нескольких десятков киевский и львовских хирургов провела сложнейшую операцию по пересадке сердца, завершившуюся успешно.

Читайте также   Где взять моментальный кредит на карту?

Скрин Facebook
Скрин Facebook
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...