Главная / Новости / Общество / «Только самоизоляция!» В Минздраве заявили о новой волне коронавируса в Украине

«Только самоизоляция!» В Минздраве заявили о новой волне коронавируса в Украине

Украина вышла на второй уровень передачи коронавирусной инфекции COVID-19 – внутригосударственный.

Поэтому обсервация для прибывших из-за границы граждан уже нецелесообразна. Такое мнение на брифинге высказал представитель Минздрава, директор департамента здравоохранения Донецкой ОГА Владимир Колесник, передает «112 Украина».

«К сожалению, мы вышли на второй уровень передачи инфекции – внутри страны», – сказал он.

Загрузка...

Украина вышла на второй уровень распространения коронавируса – внутригосударственный

МОЗ

Также директор департамента здравоохранения добавил, что метод обсервации прибывших из-за границы, уже не имеет такого значения, как ранее.

«Уже местное заражение. Только самоконтроль, самоизоляция и самосознание», – считает он.

В то же время главный санитарный врач Украины, первый заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что вскоре в стране появится необходимый запас тестов для проведения диагностики коронавируса. Это позволит тестировать более миллиона человек.

Читайте также   В Ивано-Франковске умерла еще одна женщина: подозревают коронавирус

Какая ситуация с коронавирусом в Украине и мире

С начала 2020 года в Украине обнаружено 260 подозрений на коронавирус, лабораторно подтверждены 18 случаев. Так, 19 марта новый инфицированный зафиксирован в Житомире – заболел мужчина, который вернулся из Евросоюза, еще один пациент с COVID-19 – в Киеве.

Двое украинцев умерли от коронавируса.

Отмечается, что вирусологическая референс-лаборатория Центра общественного здоровья Украины исследует не только образцы людей, которым установлено подозрение, а и контактных лиц.

Читайте также   "Инфекционка забита, врачи не приходят": одесситка рассказала, что творится в больнице

В то же время в Киеве разыгралась настоящая драма с коронавирусом – нардеп Сергей Шахов от группы «Довіра» привез заболевание из Франции. Вслед за ним заразилась и его жена.

Число случаев заражения коронавирусом COVID-19 во всем мире по состоянию на 19 марта превысило 229 тысяч человек. На планете уже около 170 стран и территорий, где выявили заболевание.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий




Loading...