Главная / Новости / Томос отложили: всплыли неожиданные детали

Томос отложили: всплыли неожиданные детали

Вселенский патриархат перенес заседание своего Синода, на котором мог рассматриваться вопрос предоставления автокефалии Украинской православной церкви, с сентября на октябрь.

Заседание должно было состояться 10 сентября, и существовала высокая вероятность, что украинский церковный вопрос был бы решен именно на нем. Теперь его решения нужно ждать минимум до октября, со ссылкой на собственные источники в церковной среде.

Отмечается, что ориентировочные новые даты Синода – 9-11 октября.



Читайте также   Почему квартиры в ЖК HAPPY HOUSE пользуются спросом

Напомним, 17 апреля президент Украины Петр Порошенко анонсировал создание единой украинской церкви. По его словам, епископы УПЦ КП подписали обращение к Вселенскому Патриарху о предоставлении Томоса новой Украинской православной автокефальной церкви.

18 апреля иерархи УПЦ КП и УАПЦ официально передали президенту обращениек Патриарху Варфоломею. 19 апреля Верховная Рада его поддержала.

Ранее предстоятель УПЦ КП Филарет заявил, что Вселенский Патриарх Варфоломей предоставит Томос Украинской православной церкви уже в текущем году.

Читайте также   Всем освобожденным морякам купили квартиры в одном доме в Одессе

В конце июля появилась информация, что вопрос о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви может быть рассмотрен в сентябре на собрании Константинопольской Патриархии.

Ранее архимандрит РПЦ Кирилл Говорун заявлял, что Украина может получить Томос уже 10 сентября.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...