Главная / Новости / Топить российские катера: стало известно, когда Украина перейдет к радикальным действиям в Азовском море

Топить российские катера: стало известно, когда Украина перейдет к радикальным действиям в Азовском море



После того как поползновения России в Азовском море заметили даже в Великобритании стало известно, как Украина может ответить на провокационные действия Кремля.

На днях британский военный эксперт, полковник в отставке Глен Грант обратил внимание на то, что Россия может захватить Азовское море. Его прогноз прокомментировал нардеп Александр Бригинец, который также рассказал, чем Киев может ответить Москве

Он отметил, что тот факт, что в Британии знают и открыто заявляют об этой проблеме на весь мир, является своеобразным гибридным ответом на действия России.

Военные, вертолеты, корабль, море



«Вторая часть это то, может ли Россия сделать многое плохого, в том числе, и в Черном море? Да, безусловно, она это может, и НАТО может быть бессильными, если они сами захотят такими быть. Как по мне, сегодня главная задача Украины и всех людей, которые выступают за мир во всем мире, консолидироваться и выступить единым фронтом против России», — заявил Бригинец.

Он добавил, что открытое заявление британского эксперта очень важно для Украины.

Читайте также на NewNews:   Смертельное ДТП под Днепром, появились новые подробности. Видео

«Украина, к сожалению, не может ни экономически, ни военно полноценно противостоять России, как и большинство других стран мира. В данном случае у нас есть единственный выход — распространять информацию и пытаться в рамках возможного противостоять тем проблемам, которые существуют», — отметил нардеп.

Он также добавил, что не верит в то, что в данный момент украинское общество готово дать военный ответ россиянам.

«Конечно, есть другой вариант, взять нам с вами вооружение и начать топить российские катера. Вопрос не в том, может ли это сделать армия, вопрос в том, вы и ваши родственники готовы к этому? Как только общество будет готово к тому, чтобы Украина начала топить российские корабли, а они наши, то это в принципе возможно, но пока оно не готово», — подытожил Бригинец.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram