Главная / Новости / Мир / Трагедия в Иране: Премьер-министр Канады сделал громкое заявление

Трагедия в Иране: Премьер-министр Канады сделал громкое заявление


Канадские власти готовы работать со всеми своими международными партнерами для обеспечения тщательного расследования авиакатастрофы борта компании «Международные авиалинии Украины» под Тегераном, в результате которой погибли 63 канадских гражданина.

Об этом говорится в заявлении премьер-министра Джастина Трюдо.



«Наше правительство продолжит тесное сотрудничество со своими международными партнерами, чтобы обеспечить тщательное расследование этой катастрофы и дать все ответы на вопросы канадцев», — отметил Трюдо.

По словам премьера, глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань и министр транспорта страны Марк Гарно находятся в постоянном контакте с украинскими официальными лицами и другими международными партнёрами Оттавы.

Трюдо выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе. Он также сообщил, что для родственников открыта горячая линия. Кроме того, помощь им готовы оказать в канадском посольстве в Анкаре.

Сам Гарно добавил в Twitter, что «Канада предлагает техническую помощь в предстоящем расследовании». Однако министр не уточнил, о какой именно помощи идет речь.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...