Пятница , Декабрь 9 2016
Главная / Новости / Общество / Трагическая смерть мальчика в Ровно: новые подробности

Трагическая смерть мальчика в Ровно: новые подробности

Суд в Ровно арестовал имущество врача, которого обвиняют в смерти ребенка.

Ровенский городской суд наложил арест на движимое и недвижимое имущество хирурга Константина Думановского.

Об этом сообщила адвокат семьи погибшего мальчика Лиана Диновская, передает на Страна.


По ее словам, на этом настаивали родители погибшего мальчика, которые тоже подали ходатайство взыскать с врача 1,5 миллиона морального вреда. Адвокат Думановского ходатайствовал о возвращении дела в прокуратуру, но его отклонили. Рассмотрение дела состоится 23 ноября.

Ранее бывшему заведующему хирургическим отделением Ровенской областной детской больницы Константину Думановскому объявили о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст.140 УК (неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским или фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей, если это повлекло тяжкие последствия для несовершеннолетнего).

Читайте также на NewNews:   Тысяча промышленников пикетируют КМУ, требуя отставки Коболева

Хирурга обвиняют в смерти 5-летнего мальчика. Ребенка госпитализировали с подозрением на аппендицит. Родные заявили, что врач ничего не сделал для его спасения. В свидетельстве причиной смерти указали ОРВИ. Из-за скандала медика уволили. На прошлой неделе комиссия Министерства здравоохранения обнародовала заключение, что у ребенка была смертельная болезнь Крона (воспаление кишечника), поэтому его невозможно было спасти.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *