Главная / Новости / Трамп: Я бы не позволил России аннексировать Крым

Трамп: Я бы не позволил России аннексировать Крым

Президент США Дональд Трамп заявил, что никогда бы не допустил аннексии Крыма.

Об этом он заявил на пресс-конференции для журналистов по итогам саммита НАТО в Брюсселе, отвечая на вопрос журналиста о том, признает ли он Крым «российским».

По его словам, Путин смог захватить Крым из-за бывшего президента США Барака Обамы, но в то же время он не смог четко ответить, что ждет полуостров дальше.

«Это интересный вопрос. Задолго до того, как я пришел сюда (стал президентом. – Авт.) Обама это допустил. Факт в том, что они (русские. – Авт.) строят мосты в Крым, они только открыли большой мост, который начали строить годы назад. Но позволил бы я такому произойти? Нет. Но Барак Обама позволил этому произойти. Что случится с Крымом сейчас? Я не могу вам ответить на этот вопрос. Но я не в восторге от Крыма, но это проблема Барака Обамы, не моя», – заявил Трамп.

Напомним, в июне разгорелся скандал из-за якобы слов американского президента Дональда Трампа во время саммита «Большой семерки» в Канаде. В СМИ появилась информация от неких двух неназванных дипломатических источников, что Трамп назвал Крым российским. Президент США объяснил это тем, что жители полуострова говорят на русском языке.

Читайте также   Саакашвили назвал дату приезда в Украину
Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram





Loading...