Три оригинальных мясных блюда для диеты Дюкана
Мясо и субпродукты составляют основу системы питания Пьера Дюкана. Причем их обилие в рационе вызывают затруднение с приготовлением пищи, так как всем хочется питаться не только полезно, но и вкусно. Эти три рецепта помогут вам не выходить за рамки дозволенных ингредиентов и разнообразить меню. Все продукты доступны по стоимости и есть практически в любом магазине.
Сочные наггетсы из куриного филе
Простое в приготовлении блюдо подходит для этапа атаки и понравится даже тем, кто не на диете.
Нарежьте небольшими кусочками поперек волокон два филе. Перемешайте с небольшим количеством соли и перца, добавьте 1 ч.л. соды и погасите ее 1 ст.л. лимонного сока. Дайте настояться 5 минут, добавьте 1 ст.л. овсяных отрубей, перемешайте и оставьте еще на 15 минут. Хороший ассортимент натуральных отрубей и других продуктов с растительной клетчаткой представлен здесь http://dukan.com.ua/category/krupy-kletchatka-otrubi/rastitelnaya-kletchatka/.
Далее обваляйте наггетсы в сухих отрубях и обжарьте до золотистой корочки на сковородке, смазанной растительным маслом. При желании отруби для панировки можно смолоть в мелкую муку – так наггетсы получатся более похожими на традиционные. Чтобы мясо получилось максимально нежным, добавьте в сковороду немного воды и потушите блюдо под закрытой крышкой 5-10 минут.
Сытный мясной пирог
Для теста смешать до однородной консистенции следующие ингредиенты:
- овсяные отруби – 4 ст.л.;
- нежирный кефир – 4 ст.л.;
- яйца – 2 шт;
- мягкий творог – 200 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
Готовое тесто нужно вылить на большую форму и отправить в разогретую духовку на 8 минут. Тем временем готовим начинку: 400 г мясного фарша смешиваем с мелко нарезанной луковицей, 1 яйцом и 20 г обезжиренного молока. Солим, перчим. На этапе чередования в начинку можно добавить грибы или овощи, например, спаржу, перец, томаты.
Достаем тесто, выкладываем наверх начинку и запекаем еще 40 минут.
Печеночные оладьи
Из представленных продуктов получается примерно 10-12 сытных оладьей. Смешиваем в блендере:
- куриную печень – 400 г;
- сырое яйцо – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- овсяные отруби – 2 ст.л.;
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
Добавляем соль, любимые специи, можно немного рубленой зелени. Оставляем настояться 15-20 минут для набухания отрубей. Далее осталось обжарить оладьи с двух сторон на раскаленной сковородке. Выкладывать массу удобно столовой ложкой.
Так как печенка – достаточно плотный продукт, к блюду желательно сделать соус. Например, дюкановский майонез или просто смешать нежирный йогурт с горчицей.