Триллер в Харькове: СБУ разыграла смерть чиновника, чтобы выйти на заказчика его убийства (ФОТО/ВИДЕО)

Триллер в Харькове: СБУ разыграла смерть чиновника, чтобы выйти на заказчика его убийства (ФОТО/ВИДЕО)

Директор местного коммунального предприятия «был мертв» целые сутки, на сайте горсовета даже было размещено соболезнование от мэра




В Харькове СБУ провернула спецоперацию по предотвращению заказного убийства. Чтобы разоблачить и задержать заказчицу, спецслужба инсценировала смерть директора городского коммунального предприятия, сообщают «Комментарии.Харьков» со ссылкой на облуправление СБУ.


Все началось с сообщения о том, что 24 января директору КП «Горэлектротранссервис» стало плохо во время управления автомобилем, с ул. Сумской его госпитализировали в институт неотложной хирургии. По словам очевидцев, мужчина буквально вывалился из машины к ногам медиков. Сегодня, 25 января, на сайте мэрии появилось сообщение о смерти руководителя КП и слова соболезнований родным от мэра.

Но уже сегодня история приобрела неожиданный поворот: в областном управлении СБУ заявили, что инфаркт был инсценирован для предотвращения заказного убийства.




Об этом на странице в Facebook сообщил начальник пресс-центра ведомства в Харьковской области Владисла Абдула.

«Оперативники спецслужбы получили информацию, что местная жительница подыскивает в криминальной среде исполнителя для совершения убийства бывшего мужа своей дочери. За совершение этого преступления женщина предлагала денежное вознаграждение в размере десять тысяч долларов США. Заказчица поставила задачу выдать убийство за естественную смерть, например от остановки сердца.

Правоохранители установили, что мотивами злоумышленницы была месть, а также намерения вместе с дочкой завладеть наследством мужа», — рассказал Абдула.

Владислав Абдула заявил, что сегодня заказчице предоставили «доказательства» и задержали ее во время окончательного расчета с «исполнителем».

Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 п. 6, 11, 12 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений по заказу по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий