Главная / Новости / Политика / Тупицкий созывает спецзаседание КСУ из-за своего увольнения

Тупицкий созывает спецзаседание КСУ из-за своего увольнения

Отстраненный от обязанностей глава КСУ Александр Тупицкий созывает заседания, которое будет касаться его увольнения. Оно состоится 12 апреля.

Соответствующее распоряжение уже подписал Тупицкий. Документ опубликовали на фейсбук-странице Конституционного Суда.

В распоряжении указано, что на заседании будет рассматриваться вопрос увольнения судей Тупицкого и Касминина на основании указа Зеленского.

Указ Зеленского по Тупицкого

  • Владимир Зеленский  Зеленский отменил указ Януковича о назначении Тупицкого судьей КСУ отменил указ президента беглого Януковича о назначении Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями КСУ.
  • В документе говорится о том, что «отдельные судьи КСУ, назначенные Януковичем, продолжая выполнять свои полномочия, создают угрозу нацбезопасности Украины».
  • Комментируя отмену указов относительно судей КСУ, глава государства подчеркнул, что Тупицкий и Касминин могут «отправляться на заслуженный отдых».
  • Представитель Владимира Зеленского в КСУ Федор Вениславский  Підтримав окупацію Криму, – Веніславський пояснив, чому Тупицького треба звільнити заверил, что это решение является законным и выданным в рамках полномочий президента.
Читайте также   Кулеба метко ответил на призыв Лаврова "привести в чувство" Киев по теме Донбасса

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий