Главная / Новости / Общество / Творческое «Я»: чем заняться на выходных

Творческое «Я»: чем заняться на выходных

мастер-классы в Киеве

Мечтаете о собственноручно написанной картине маслом, акварелью или даже кофе? Восхищаетесь песочной анимацией? Или, возможно, всегда хотели слепить глинянное блюдо? Другими словами, душа требует творчества? Остается только найти уютное место, где можно воплотить свои креативные идеи. Загляните в арт-студию «Лихтарик», там наверняка найдется мастер-класс по вкусу.

Я не художник, я только учусь

Одно из преимуществ арт-студии: здесь ждут всех, независимо от опыта. Если вы впервые решились взять кисточку в руки, профессиональный художник посвятит вас в азы искусства и будет сопровождать мастер-класс советами. А тому, кто уже с опытом, поможет совершенствовать мастерство.

В «Лихтарике» огромный выбор художественных направлений:



  • масляная живопись;
  • кофейная живопись;
  • петриковская роспись;
  • акварель;
  • пастель;
  • скетчи.

Рисование маслом любят новички: такие картины не сложно корректировать в процессе, а результат всегда впечатляет. Для трехчасового занятия гостям студии предлагают полотно размером 20 на 30 сантиметров. При желании можно выбрать и больший формат, но тогда понадобится дополнительное время, чтобы закончить картину.

Читайте также   Cosmopolitan со скандалом уволил редактора, поиздевавшуюся над похоронами Героя

Хотите моментальный результат? Приходите на скетчинг – это техника быстрого рисунка. Здесь не нужно долго думать над композицией, на картину переносят то, что видят вокруг: интерьер, людей, зарисовки с чашкой кофе. Девиз скетчинга: «Увидел интересное – сделал набросок».

Очень увлекательны мастер-классы по пастельной живописи, которую так любил Дега. Ничего сложного: помните, как рисовали на школьной доске? Пастельные карандаши очень напоминают своей структурой мел. Ими можно делать резкие штрихи или растирать по бумаге мягкими линиями. Тема для таких мастер-классов свободная.

Мастера на все руки

Не только в рисовании можно дать волю своему творческому «Я». Что скажете о вытынанке? Довольно необычное занятие, которое развивает пространственное мышление, художественный вкус и служит отличным способом медитации. И все это с помощью одних только ножниц и бумаги. Слушайте внимательно советы преподавателей и за 2.5-3 часа освоите эту технику и самостоятельно создадите оригинальную открытку или картинку.

Читайте также   В больнице Бахмута скончался избитый волонтер

Всего за полтора часа можно изучить базовые техники гончарства на групповом или индивидуальном занятии. Мастер познакомит с гончарным кругом, научит работать с глиной. Каждый участник мастер-класса самостоятельно слепит фигурку или сделает, например, чашку – приятный керамический сувенир на память.

Еще одно интересное занятие в «Лихтарике» – изготовление кукол-мотанок. Согласно древним украинским традициям, это символ семейного уюта и защита от темных сил. Вы узнаете, почему кукла должна быть безликой и какие знаки спрятаны в ее одежде. Домой вернетесь уже с собственным оберегом.

Все эти мастер-классы в Киеве подходят и взрослым, и детям. Это отличный способ полезно провести выходные с семьей. Или пригласить с собой друзей. В компании с близкими занятия проходят веселее и ярче.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Загрузка...