Тюрьма за поездку в Россию: в раде рассказали, чего ожидать украинцам

Тюрьма за поездку в Россию: в раде рассказали, чего ожидать украинцам

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук, передает obozrevatel.com.




Идея Службы безопасности Украины относительно криминальной ответственности за посещение России депутатами, политиками и общественными деятелями вряд ли будет воплощена в жизнь.


«Законом не предусмотрен запрет на посещение других стран, даже представляющих для нас угрозу. Не думаю, что такая инициатива уместна по отношению к политикам. Потому что диалог надо вести, в том числе по поводу освобождения украинских заложников», — отметил Тетерук.

По его словам, сейчас Россию действительно посещают представители пророссийских сил — для консультаций и получения финансовой помощи.




«Но не думаю, что привлекать их за это к криминальной ответственности, — эффективный шаг. Чтобы в целом уберечь граждан Украины от посещения РФ, где они могут стать жертвами провокаций и испортить себе будущее, нужно проводить более качественную разъяснительную работу. А пугать криминалом — не самый здравый способ. Проводить разъяснительную работу было бы эффективнее, чем привлекать к уголовной ответственности отдельную категорию граждан. Это нонсенс. И не думаю, что это будет воплощено в жизнь», — считает нардеп.

В то же время он подчеркнул, что понимает опасения СБУ.

«Они переживают, чтобы высшие должностные лица также не стали заложниками, не помогли Кремлю давить на украинскую власть. Эти опасения я разделяю, но считаю более эффективной качественную информационную политику», — подытожил Тетерук.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий