Январь 23, 2018
Главная / Новости / АТО / У боевиков паника: раскрыт секрет успеха украинской тактики на Донбассе

У боевиков паника: раскрыт секрет успеха украинской тактики на Донбассе

Периодические удары украинской армии по боевикам и российским наемникам на определенных участках фронта в зоне АТО вызывают настоящую панику даже у тех НВФ, которые не принимали непосредственного участия в боестолкновении.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE рассказал ветеран АТО, волонтер Иван Савельев.

«То, что показывают наши короткие удары, которые армия периодически наносит, что моральная стойкость и стойкость в бою противника, она очень низкая. Они получают короткий удар, который волнами расходится по этим их армейским корпусам и вызывает в тех частях, которые даже не принимают непосредственного участия в бою определенную панику, определенные движения», — отметил он.

По словам Савельева, не спасают ситуацию и прикомандированные инструктора из российской армии.

«То, что они накачали сейчас своими инструкторами? Ну, сегодня вспоминали Шестидневную войну Израиля с арабским миром. Там этих инструкторов было, как у нас сейчас этих сепаратистов сидит. Лупанули так, что просто рассыпалось все», — добавил он.

Читайте также на NewNews:   Рахунок йде на десятки: Стало відомо про страшні втрати терористів на Донбасі

При этом ветеран АТО не исключает, что со временем России придется все больше военных ресурсов направлять на Кавказ.

«В России есть куда утилизировать боевиков. Я боюсь, чтобы к тому моменту, когда мы тут закончим, чтобы у них на Кавказе не пооткрывались должности. У них же работает этот закон о сокрытии потерь в мирное время. По некоторым источникам, они только на Кавказе в этом году уже потеряли около 120 человек. Потери, которые сопоставимы с потерями украинской армии на фронте длинной в 450 км с артиллерией и всеми нашими приключениями. Оно там везде тлеет и тлеет», — подчеркнул волонтер.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram

Также читайте другие новости




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *