Главная / Новости / Политика / У Путина созрел новый план по захвату Украины: подробности

У Путина созрел новый план по захвату Украины: подробности

Россия готовится вмешаться в выборы в Украине. Для этого она намерена использовать украинцев, живущих в РФ, а также на оккупированных территориях Донбасса и Крыма. Об этом рассказал в интервью «Апострофу» российский политолог Андрей Пионтковский, передаёт Бизнес.Медиа.

По его мнению, Путин сейчас не заинтересован в силовом варианте против Украины, так как украинская армия серьезно укрепилась, а Запад в случае масштабной эскалации может арестовать все активы российской верхушки, отключить Россию от SWIFT и вплоть до ареста государственных активов.

Читайте также   Розпуск Верховної Ради: у Зеленського дали однозначну відповідь

Поэтому, «они (Россия — прим. ред) будут максимально включаться в выборы», — отмечает политолог. «Но этой угрозе должна противостоять украинская ЦИК (Центральная избирательная комиссия). Они организуют участки для голосования на территории России, где проживает несколько миллионов украинцев, организуют голосование «Л/ДНР» (в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей – ред.), в Крыму, будут использовать пятую колонну на всей территории Украины. Идет война, поэтому не может быть и речи об участках для голосования как на оккупированных территориях, так и на территории государства-агрессора. В Кремле поняли, что у них нет экономических и военных инструментов в противостоянии с Украиной. И они бросят все силы на фальсификацию украинских выборов, в том числе опираясь на пятую колонну внутри Украины», – считает Пионтковский.

Читайте также   Інавгурація Зеленського: відео трансляції

Большинство украинских экспертов считают, что вариант, когда организовать голосование на своей территории, не говоря на территории ЛДНР или Крыма, является нереальным.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий