Воскресенье , Декабрь 17 2017
Главная / Новости / АТО / У террористов паника из-за потери двух поселков

У террористов паника из-за потери двух поселков

Хотя сам факт их потери весьма спорный — в штабе АТО его отрицают, волонтеры, СМИ со ссылкой на военных и рашисты в соцсетях подтверждают

Уважаемый фронтовой волонтер Юрий Мысягин столь часто «продвигает» вперед позиции ВСУ на Светлодарской дуге, что силы АТО должны были бы уже выйти на границу с РФ. В принципе имеет право, тем более, что делает это с благими целями – ради помощи нашим защитникам.

Вот только пресс-центр АТО «устал» объяснять, что ВСУ соблюдают минские договоренности, а какие-то изменения передовых позиций на войне неизбежны, однако они происходят исключительно в серой зоне вдоль линии разграничения.

Подобная история случилась сегодня утром… При этом Юрий Мысягин не назвал цифры и названия якобы освобожденных от террористов поселков. Но это сделали сепаратисты (смотри скрины): Травневое (бывший Металлист) и соседнее Гладосово.

«Все. Металлист занял укроп. Тот что близ Гольмовского у Горловки… Зато на Луганск мы отправили усиление».

«Пока мы с Вами «собираем гусей» в попытках выяснить, что происходит в Луганске, ВСУ заняли поселок Металлист (после декоммунизации Травневое), что севернее Горловки. По факту, этот поселок находится в так называемой серой зоне».

Не знаем, «Гугл» до сих пор пишет, что большую часть Травневого контролирует ДНР.

Читайте также на NewNews:   Нас достало: бойцы АТО записали резкое обращение к политикам

И еще. На самом деле оба поселка расположены не на Светлодарской дуге, а севернее соседней Горловки. Западнее Гладосово – Зайцево, восточнее Травневого – Доломитное, южнее обоих поселков – Гольмовский. И самое важное – Травноевое и Гладосово расположены в серой зоне.

В свою очередь в канве этих сообщений боевиков подал новость и один из самых посещаемых украинских ресурсов «Обозреватель», который ссылается на неназванных военных ВСУ:

«В то же время источники «Обозревателя» среди военных утверждают, что вечером 21 ноября украинские силы вышли на новые рубежи в районе Травневое-Гладосово («серая зона» возле поселка Зайцево). «Без нарушения Минских договоренностей», — подчеркнули военные».

— Такие заявления дискредитируют как волонтерское движение, так и ВСУ, и государство Украина в целом, — прокомментировал «ФАКТАМ» данное заявление волонтера Юрия Мысягина спикер пресс-центра штаба АТО подполковник Василий Лабай. — Мы строго придерживаемся Минских договоренностей. Поэтому мы можем укреплять или переоборудовать свои позиции, передислоцироваться в рамках обозначенных Минскими договоренностями территорий. Речь о продвижении вперед пока не идет.

К слову, в канве сообщения Мысягина оставил пост у себя в Фейсбук другой волонтер — Назар Приходько:

Читайте новости New News в социальных сетях facebook, twitter

Также читайте