Главная / Новости / У украинцев новая беда: скоро не останется мест для усопших

У украинцев новая беда: скоро не останется мест для усопших

За последнее время смертность украинцев настолько возросла, что усопших скоро будет некуда хоронить

Об этом сообщили в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ.



Известно, что ситуация с нехваткой мест для захоронений находится в очень тревожном положении. Сегодня в Украине нужно построить на 41 кладбище больше, чем требовалось в 2014 году. Всего же необходимо аж 550 новых кладбищ.

В Украине на данный момент функционирует более 33 тысяч кладбищ, из которых нормально благоустроено только 26 тысяч.

Всего на сегодняшний день в городах расположено 3 тысячи действующих и 1000 закрытых кладбищ. Из них только 3 тысячи пригодно для того, чтобы использован по назначению в полной мере.

В сельской местности расположено 26 тысяч действующих и 3 тысячи закрытых кладбищ. Благоустройство нормальное только у 22 тысяч из них, остальные же просто не пригодны для использования.

Читайте также   Что ждет Родину-мать и памятник Щорсу: в УИНП высказались о декоммунизации в Киеве

Сейчас в Украине нужно построить 550 новых кладбищ. Больше всего в этом нуждаются населенные пункты Закарпатской (62), Харьковской (49), Львовской (46) и Днепропетровской (30) областей.

Ранее сообщалось, что академик Национальной академии наук Элла Либанова уверена: высокая смертность мужчин возрастом от 40 до 60 лет – национальная катастрофа.

По словам главного демографа страны, в Украине риск для мужчины умереть в возрасте до 60 лет – 40%, в то время как в Швейцарии не доживают до 60 лет всего 8% мужчин.

Украинцы умирают из-за склонности к вредным привычкам, неправильного питания и халатного отношения к своему здоровью. Как и во всем мире, в Украине население стареет, а рождаемость не компенсирует смертность.

Читайте также   Стала известна главная претензия премьера к Степанову: слишком упорно "выбивал" деньги на зарплаты медиков и вакцины

Либанова отмечает, что многие украинцы до пенсии просто не доживают.

«Особенно опасный отрезок жизни от 40 до 60 лет. Это просто национальная катастрофа, при этом ситуация абсолютно не меняется с 1985-го», – рассказала демограф на лектории «Ключевые аспекты пенсионной реформы».

В среднем мужчины живут на пенсии (после 60 лет) 14,8 лет, а женщины – 19,9 лет. В связи с этим, уверена ученая, повышать пенсионный возраст мужчинам нельзя.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий