Главная / Новости / Мир / «У вас осталось 5 дней»: Тихановская выдвинула силовикам Беларуси ультиматум

«У вас осталось 5 дней»: Тихановская выдвинула силовикам Беларуси ультиматум

Оппозиционерка намекнула, что скоро у этих же правоохранителей будет новое демократической начальство



Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская недавно выдвигала ультиматум президенту Александру Лукашеннко, а теперь обратилась к силовикам с требованием перейти на сторону народа и перестать выполнять приказы действующей власти.



Об этом говорится в ее заявлении в Telegram.



Она отметила, что приказы их начальства незаконны и рядовые правоохранители не несут коллективную ответственность за действия против белорусского народа. Оппозиционерка предупредила, что скоро приказы будут уже от новой демократической власти.

Читайте также   "Уявити собі не могла": Меркель зробила несподіване зізнання про Путіна й Крим

«25 октября мы объявили народный ультиматум. И я хочу обратиться к сотрудникам силовых ведомств … Народный ультиматум – это ваш шанс встать на сторону белорусов. Если вы не согласны исполнять преступные приказы – не делайте этого. Режим знает, что умирает и пытается разделить свою участь со всеми вами, замарав честь вашей формы. Не допустите этого. Ответственность понесут персонально те, кто совершал преступления. Поголовной люстрации не будет. В новой Беларуси нужна ваша работа, нужна система силовых ведомств. Поэтому свяжитесь с нами, с фондами, сделайте публичное обращение с поддержкой своего народа. Исполните присягу, которую каждый из вас давал белорусам. До народного ультиматума осталось 5 дней», – заявила Тихановская.

Читайте также   У Росії 12-річний учень влаштував стрілянину в школі: з'явилися подробиці НП
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий