Главная / Новости / Мир / «У вас осталось 5 дней»: Тихановская выдвинула силовикам Беларуси ультиматум

«У вас осталось 5 дней»: Тихановская выдвинула силовикам Беларуси ультиматум



Оппозиционерка намекнула, что скоро у этих же правоохранителей будет новое демократической начальство

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская недавно выдвигала ультиматум президенту Александру Лукашеннко, а теперь обратилась к силовикам с требованием перейти на сторону народа и перестать выполнять приказы действующей власти.


Об этом говорится в ее заявлении в Telegram.

Она отметила, что приказы их начальства незаконны и рядовые правоохранители не несут коллективную ответственность за действия против белорусского народа. Оппозиционерка предупредила, что скоро приказы будут уже от новой демократической власти.

Читайте также   Суд арестовал Навального на 30 суток

«25 октября мы объявили народный ультиматум. И я хочу обратиться к сотрудникам силовых ведомств … Народный ультиматум – это ваш шанс встать на сторону белорусов. Если вы не согласны исполнять преступные приказы – не делайте этого. Режим знает, что умирает и пытается разделить свою участь со всеми вами, замарав честь вашей формы. Не допустите этого. Ответственность понесут персонально те, кто совершал преступления. Поголовной люстрации не будет. В новой Беларуси нужна ваша работа, нужна система силовых ведомств. Поэтому свяжитесь с нами, с фондами, сделайте публичное обращение с поддержкой своего народа. Исполните присягу, которую каждый из вас давал белорусам. До народного ультиматума осталось 5 дней», – заявила Тихановская.

Читайте также   Навальный опубликовал фото "самого дорогого в мире" дворца Путина (видео)
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...