Главная / Новости / Политика / У Зеленского предложили платить налоги по-новому: к чему готовится украинцам

У Зеленского предложили платить налоги по-новому: к чему готовится украинцам

Скоро представят решение касательно фальшивомонетничества предпринимателей в налоговом вопросе.

В Раде собираются усилить контроль за соблюдением закона о налогах украинскими бизнесменами. Подробности новых мер приоткрыл народный депутат партии «Слуга народа» Даниил Гетьманцев.

Об этом сообщает Politeka.



По его словам, и вся партия, и сам президент намерены придерживаться упрощенного режима. Они не собирается менять его. Ставки повышать не будут, а лимиты операций для физических лиц-предпринимателей сокращать не планируют, сообщает Гетьманцев.

Политик рассказал, в чем заключается проблема нынешнего налогового закона и почему его нужно поменять. По его словам, кроме малых предпринимателей, закон использует средний и крупный бизнес. А юридические лица превышают лимиты в пять миллионов гривен в год, установленные для физических лиц предпринимателей.

Читайте также   Зеленский поразил поступком на Донбассе: «Дрожали губы»

Он привел в пример обычные публичные заведения. Так, если посетить любой ресторан того же Киева, то после заказа вам принесут чек на алкоголь от общества с ограниченной ответственностью или какого-то юридического лица, а на еду – от фонда оплаты труда. Это указывает на то, что осуществляется уклонение от уплаты налогов с использованием ООО, объясняет Гетьманский.

Также он добавил, что вскоре будут представлены решения относительно злоупотреблений налогами, а именно отклонения от их выплаты. По его словам, команда Зеленского  рассматривает этот путь через административные процедуры или же более кардинально и решительно – внеся изменения в налоговое законодательство. Но он точно намерены прекратить ряд налоговых споров.

Читайте также   «В Кремле такого не ожидали»: Зеленский сделал Путину неожиданное предложение

Он также рассказал о четких сроках выполнения данного вопроса. По его мнению, результаты можно будет ожидать уже в ближайшие недели. Они представят определенное решение до начала работы Верховной Рады.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...