Главная / Новости / Политика / «У Зеленского примитивное понимание экономики». В сети появилась прослушка совещания у премьера Гончарука

«У Зеленского примитивное понимание экономики». В сети появилась прослушка совещания у премьера Гончарука

Накануне заседания фракции «Слуги народа», куда вызвали на ковер министров, в сети опубликовали запись совещания у премьер-министра Украины Алексея Гончарука по курсу гривни, где он допускает неоднозначные заявления в адрес президента.

Как слышно на ролике, опубликованном на YouTube-канале «Как обмануть президента», во время разговора стороны Гончарук, замглавы Нацбанка Екатерина Рожковой и министр финансов Оксана Маркарова обсуждают курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

«У Зеленского есть очень примитивное понимание экономических процессов. Он понимает, что есть платежный баланс. Платежный баланс сильно неправильный, а гривна сильно укрепилась», — заявляет на видео Гончарук.


Премьер говорит, что гипотетически нужно объяснить Зеленскому, что гривна укрепляется благодаря тому, что ее сильно раскачивали перед выборами. А теперь люди увидели, что бояться нечего, потому что «сильный президент». «У него нету в голове этого. Надо показывать и надо, чтобы выглядело очень реалистично, будем говорить», — сказал премьер.

Читайте также   Скандал с прослушкой Гончарука и его отставкой: в Кабмине сделали официальное заявление

«Пока у президента в голове не будет ответа на этот вопрос — у него будет пустое место там», — Гончарук продолжал объяснять собравшимся, как «просвещать» Зеленского.

И к нему будет прилетать эта хрень на тему облигаций (речь о спекуляциях ОВГЗ, которым приписывают резкое укрепление гривни — Ред.). Она попадает в голову потому, что там есть туман», — уточнил Гончарук.

«Я полный профан в экономике — я юрист по образованию. Но шо я понимаю? Есть две экономические теории — монетаризм и кейнсианская. Ты идешь по пути удешевления ресурсов. И ты идешь по пути печатания денег и как бы развиваешь экономику», — сказал премьер.

Читайте также   “Україна в небезпеці”, – Тимошенко вимагає зібрати глав фракцій для екстреного засідання

«Если ты идешь путем удешевления ресурсов, то твоя стратегия в том, чтобы инфляция снижалась», — заявил Гончарук, давая понять, что вариант «как бы развивать экономику» не рассматривается.

Видео: YouTube/Как обмануть президента

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...

Загрузка...