Главная / Новости / Политика / У Зеленского принято решение о субсидиях, этого ждали миллионы: «все изменится»

У Зеленского принято решение о субсидиях, этого ждали миллионы: «все изменится»

Команда президента Украины Владимира Зеленского сообщила о готовящихся изменениях для получения субсидий

Команда президента Украины Владимира Зеленского разрабатывает изменения в правила получения субсидий. Об этом сообщил представитель Президента в Кабинете министров Андрей Герус на своей странице в Facebook.

Он заявил об этом на фоне ожидаемого поступления в украинский бюджет дополнительных около 2 млрд грн в год из-за решения Кабмина о спецпошлинах на импорт из РФ дизтоплива и сжиженного газа.



Читайте также   Верховная Рада порадовала «евробляхеров» новым законом: чего ждать водителям

«Эти средства необходимо направить на расширение программы субсидий для малообеспеченных слоев населения. По состоянию на январь 2018 года 6,9 млн домохозяйств пользовались субсидиями. Однако в силу различных решений/событий по состоянию на январь 2019 г. количество субсидиантов было уменьшено вплоть до 3,6 млн домохозяйств. Это вылилось в снижение платежной дисциплины, увеличения долгов за жилищно-коммунальные услуги», — сообщил Герус.

«По моему мнению, дополнительно минимум 1-1,5 млн необеспеченных домохозяйств обоснованно имеют право на субсидии, поэтому мы сейчас разрабатываем соответствующие изменения в правила получения субсидий», — сообщил Герус.

Читайте также   Верховна Рада змінила закон про приватизацію: що відомо

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...