Главная / Новости / Убили и съели: семья каннибалов расправилась с правоохранителем на Харьковщине

Убили и съели: семья каннибалов расправилась с правоохранителем на Харьковщине

Харьковская местная прокуратура направила в Орджоникидзевский районный суд Харькова обвинительный акт относительно подозреваемых в жестоком убийстве с расчленением.

Страшное преступление произошло еще в октябре прошлого года в Немышлянском районе Харькова. По словам руководителя Харьковской местной прокуратуры № 3 Руслана Скуратовича, 41-летний отец, житель Великобурлукского района, и его 20-летний сын Костюковы пригласили к себе в гости мужчину, с которым познакомились на улице. Поскольку все трое любили выпить, то и во время встречи организовали застолье.

За рюмкой 45-летний гость рассказал, что раньше работал в правоохранительных органах. Это вызвало подозрения у отца, так как ранее он имел проблемы с законом. Нетрезвые родственники решили убить мужчину.



Читайте также   Убийство 11-летней Даши Лукьяненко: отец девочки сделал заявление


В то время как отец бил жертву ножом, сын крепко держал потерпевшего, чтобы он не мог сопротивляться. После жесткой расправы мужчины расчленили тело погибшего и употребили его части в пищу. Таким образом они думали быстрее избавиться от трупа. К тому же угостили «блюдом» местного бездомного.

Следы преступления злоумышленники скрыли не сразу. Лишь несколько дней спустя, они вынесли тело в подвал соседнего дома и забросали мешками с мусором. И то, кто знает, сколько бы оно еще пролежало, если бы дедушка семейства, живший в этой же квартире, не собрался вернуться домой.

А вот голову жертвы убийцы выбросить не успели. Ее при обыске оперативники обнаружили на балконе.

Читайте также   Пoбuтuй в нoчi Ляшкoм дeпyтaт Гeрyс eкcтрeнo звeрнyвcя дo укрaїнцiв (КAДРИ)

О пропаже экс-копа заявил его родной брат 7 октября после того, как 4 октября тот пропал с поля зрения и не выходил на связь. По словам мужчины, родственник любил выпить и не прошел переаттестацию.

Теперь обоих харьковчан обвиняют в убийстве, совершенном с особой жестокостью по предварительному сговору (п.4, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины). По требованию прокуратуры, они находятся под стражей. Им грозит пожизненное лишение свободы. Кроме того, отцу семейства инкриминируется также совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия). Во время обыска у него нашли около 60 патронов.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий