Воскресенье , Январь 22 2017
Главная / Новости / Общество / Ученые из Днепра придумали, что делать с опавшими листьями

Ученые из Днепра придумали, что делать с опавшими листьями

Свою технологию ученые сейчас популяризируют среди жителей сел.

Вместо дорого газа – опавшие листья. Днепровские ученые научились делать из него твердое топливо. Усилий надо минимум. И даже без специального оборудования, передает Сегодня.

Студенты-экологи возле своего университета собирают опавшие листья, чтобы потом вывезти на утилизацию.


Как сжигать осенние листья без вреда для окружающей среды придумали днепровские ученые. Предлагают отапливать им помещения.
Максим Сорока теперь ежедневно приносит на работу опавшие листья. Измельчает его руками, и добавляет запаренную кипятком бумагу. Тщательно перемешивает, и уже готовое сырье вкладывает в специальный пресс.

В«Отжимаем всю-всю-всю лишнюю влагу, отжимаем. Он у нас в пресс-форме, этот брикет. Спрессован. И далее мы просто его вынимаем. И вот так рождается маленький топливный брикетик», – показывают ученые.

Несколько дней он сохнет, а потом полностью готов к сжиганию в печи. Ученый убеждает – полсотни таких брикетов полностью заменят кубометр газа. Для отопления небольшого частного дома в сутки понадобится полторы сотни штук.

Читайте также на NewNews:   Крымский Бандеровец о том, как в оккупированном Крыму прошло Рождество

В«Делаются они, как видите, быстро, просто, легко. Единственное, нужно вложить свои силы и время в изготовление пресса. И, как говорится, по вечерам, просматривая новости ТРК Украина, брикетировать отходы, делать топливные брикеты», – сказал Максим Сорока, ученый.

Свою технологию ученые сейчас популяризируют среди жителей сел. В несколько общин уже отправили экспериментальные прессы. А вот городские чиновники применять метод прессования листьев пока не спешат. Мол, для города это дорого.

«Это идея для бизнеса. Мы готовы предоставить поле деятельности. Пусть бизнес занимается этим процессом», – сказал Владислав Грицай, начальник городского управления жилищного хозяйства.

И ученые надеются, что их идеи все-таки приживутся. Если не в коммунальных компаниях, то, по крайней мере, у жителей частного сектора.


Также читайте на NewNews
Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *