Февраль 25, 2018
Главная / Новости / Общество / Наука / Ученые определили новый стандарт женской красоты

Ученые определили новый стандарт женской красоты

Стандарт женской красоты вновь кардинально изменился. При этом пропасть между новыми идеалами и естественной фигурой лишь стала шире.

К такому заключению пришли американские ученые после проведенного исследования с опросом добровольцев относительно привлекательной внешности женщин, пишет «Сегодня», ссылаясь на информацию журнала Sex Roles.

Так, исследователям удалось установить, что на смену худым пришли мускулистые женщины с рельефными телами.

«Начиная с 50-х годов прошлого века наблюдается постоянное снижение веса женщин, особенно это заметно на обложках журналов. Но в то же время среднестатистический индекс массы тела обычных женщин наоборот увеличивается», – подчеркнул психолог Фрэнсис Божик, добавив, что зачастую идеалы красоты формируют именно журналы.

Проанализировав публикации СМИ и посты в соцсетях, эксперты обратили внимание на увеличение контента, ориентированного на женскую аудиторию и связанного с фитнесом. После этого ученые провели два исследования, где опрошенные оценивали внешность женщин и их привлекательность.

Читайте также на NewNews:   Археологи обнаружили затерянную гробницу с обученными обезьянами

Результаты показали, что наибольшее предпочтение опрошенные отдали подтянутым, стройным и мускулистым женщинам. Так ученые пришли к заключению, что соцсети фактически заменили журналы, формирующие стандарты красоты.

«Современный стандарт требует, чтобы представительница прекрасного пола была не только худой, но и обладала хорошо развитой мускулатурой», — добавили исследователи.

При этом ученые указали на возможные риски.

«Мы считаем, что формирование нового типа красоты может иметь негативные последствия, поскольку будет бить по самооценке женщин, увеличивать степень неудовлетворенности своим телом и загонять их в депрессию», — подытожили они.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram

Также читайте другие новости