Воскресенье , Декабрь 4 2016
Главная / Новости / Общество / Наука / Ученые выяснили, почему люди стали меньше улыбаться
47190844a799c59d302e03242023876c

Ученые выяснили, почему люди стали меньше улыбаться

Американские ученые разобрались, почему жители одних стран чаще улыбаются в обществе, а в других — в одиночестве

Жители стран с более индивидуалистской культурой чаще улыбаются в обществе, а с более коллективистской культурой — в одиночестве. Такими стали результаты исследования американских ученых, которые опубликованы в Journal of Nonverbal Behavior, передает N+1.

Исследования показали, что культура, окружающие условия и пол независимо влияют на проявления мимики, а от типа культуры зависит связь между позитивными эмоциями и окружающими условиями и между негативными эмоциями и полом.


Сотрудники Питтсбургского университета и компании Affectiva, разрабатывающей системы распознавания эмоций, собрали видеозаписи выражений лиц более чем 740 тысяч жителей 12 стран мира во время просмотра телерекламы в домашних условиях и в лаборатории.

Страны участников существенно отличались по уровню индивидуализма и коллективизма. Индекс индивидуализма был наиболее высоким среди включенных стран у США и Великобритании, наиболее низким — у Колумбии и Перу, в середине списка находились Россия и Бразилия.

Читайте также на NewNews:   Раскрыта главная тайна пустыни Сахары. Фото

С помощью специально созданных алгоритмов ученые определяли выраженность двух эмоционально противоположных мимических действий: улыбки и нахмуривания бровей.

Выяснилось, что женщины чаще мужчин демонстрировали оба выражения лица, причем доля улыбок в женской мимике была выше, чем в мужской. Половые различия в частоте нахмуривания бровей оказались более выраженными в индивидуалистских странах.

Основным эффектом высокого индекса индивидуализма страны проживания оказалось более частое нахмуривание бровей в любых условиях.

Улыбались участники из разных стран примерно с одинаковой частотой, но при более высоком уровнем индивидуализма больше делали это в обществе, а с высоким уровнем коллективизма — в одиночестве.

Источник: «УП Життя»


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *