Главная / Новости / Общество / Наука / Ученым разрешили воскрешать мозги мертвых с помощью стволовых клеток

Ученым разрешили воскрешать мозги мертвых с помощью стволовых клеток



Филадельфийская компания Bioquark Inc. считает, что она нашла способ реанимировать мозг у вновь умерших пациентов посредством комбинации стволовых клеток и другой терапии, сообщает lifter со ссылкой на The Mind Unleashed.

Компания будет пытаться активизировать электрическую активность в мозгу 20 мертвых людей. Компания планирует это сделать, имплантируя стволовые клетки в мозг, которые будут стимулировать рождение новых клеток мозга с помощью стимуляции электрического нерва, лазерной терапии и введения пептидной смеси.



Этот метод является новым и непроверенным, поэтому исследование, вероятно, будет очень спорным и уже подверглось жесткой критике со стороны научного сообщества.

Противники спорного исследования утверждают, что знаний о стволовых клетках пока не достаточно, чтобы применять их к такой сложной структуре, как человеческий мозг.

Читайте также на NewNews:   Декабрь порадует украинцев дополнительными выходными

Доказательств того, что метод сработает, нет. Но о серьезности намерений говорит тот факт, что в исследовании будет участвовать известный невролог и член Американской академии неврологии, доктор Калисто Мачадо, который написал книгу «Смерть мозга».

Исследователи надеются, что клетки мозга могут восстанавливаться, используя процессы, наблюдаемые в животном мире в таких существах, как саламандры.

А вы верите, что ученые смогут обмануть смерть?

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram