Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Удешевляют стоимость авантюры: названа новая тактика России на Донбассе

Удешевляют стоимость авантюры: названа новая тактика России на Донбассе

Россия постепенно формирует на оккупированных территориях Донбасса квази-государство, при этом старается снизить стоимость его содержания для собственного бюджета.



Такое мнение выразил координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец в интервью сайту «Народная правда«.



По его словам, в так называемых «ДНР» и «ЛНР» специально создана такая структура, при которой мнимыми руководителями боевиков являются широко известные личности, а на самом деле руководят всем неизвестные люди в штабах. Ранее у российского командования возникали проблемы с исполнением их приказов местными боевиками, однако со временем выстроилась достаточно четкая армейская структура.

Читайте также   Щоб зупинити Путіна, потрібно розмістити в Україні підрозділи НАТО і надати більше зброї – Джон Болтон


Машовец также рассказал, что оккупанты на Донбассе перешли к децентрализованной логистике баз и хранилищ боеприпасов, при которой они имеют меньший размер, но их количество в разы больше. В основном снабжение идет на колесах и по железной дороге через узловые станции в Краснодоне Луганске, Дебальцево, Ясиноватой, Донецке и Старобешево.

По словам эксперта, такая структура позволяет удешевить для России содержание псевдореспублик.

«Ну и у российских военных начальников появилось «дикое поле» для обогащения. Лично для них это золотое время», — рассказал он.

Читайте также   Фейгін про перекидання військ РФ до кордонів України: це блеф та розпач Путіна

Машовец отметил, что после создания четкой военной структуры, россияне принялись за формирование «экономической и банковской» систем. Это сделано для того, чтобы предприятия на оккупированных территориях находились в рабочем состоянии, потому что содержать социальную сферу оккупированных территорий долгое время для России очень затратно.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.