Главная / Новости / Спорт / Украина добыла непростую победу в отборе Евро-2020 (фото, видео)

Украина добыла непростую победу в отборе Евро-2020 (фото, видео)

Сборная Украины по футболу в 4-м туре отбора чемпионата Европы-2020минимально обыграла команду Люксембурга. Встреча на «Арене Львов» завершилась со счетом 1:0.

После фантастического результата в третьем туре, когда со счетом 5:0 была обыграна грозная Сербия, от нашей команды ждали не менее впечатляющей победы и над Люксембургом.

И украинцы сразу серьезно взялись за дело, уже на 6-й минуте забив первый гол. Коноплянка заработал угловой, наши футболисты его разыграли, мяч попал к Малиновскому, который вырезал идеальную подачу в штрафную площадку. Роман Яремчук ударом головой сделал счет 1:0.



На этом наша команда не остановилась, в следующей атаке Тарас Степаненко «стряхнул пыль» с перекладины, а затем Зинченко выбежал один на один с голкипером, но не смог обыграть Мориса.

После атаковального всплеска наступило небольшое затишье. Очень высоко и компактно расположилась оборона Люксембурга и наши игроки были вынуждены подолгу распасовываться в центре поля.

Иногда гостям только из последних сил или с помощью удачи удавалось сдерживать нападение украинцев, в то же время успевая огрызаться у ворот Пятова.

Читайте также   Ломаченко став найкращим боксером світу

Наша сборная к середине тайма уже не так явно угрожала оппонентам, но снова активность Коноплянки привела к штрафному. Пушечный «выстрел» Малиновского с огромным трудом парировал Морис

Во второй половине 45-минутки футболисты из Украины сбавили обороты, и гости сразу начали поддавливать, проведя несколько отличных атак. В одной из них верный момент был у Янса, но Пятов справился с его ударом из пределов штрафной. А затем Кристоферу Мартинсу после розыгрыша штрафного даже удалось поразить ворота хозяев, но лайнсмен зафиксировал офсайд.

Украина запомнилась лишь еще одним опасным штрафным, который неудачно исполнил Малиновский.

После перерыва у нашей сборной остро ощущалась нехватка темпа движения мяча. Наконец стал заметен Цыганков, но его два удары из отличных положений не попали даже в створ ворот.

Читайте также   Ломаченко став найкращим боксером світу

Люксембург придерживался своего плана на игру, постепенно все ближе и ближе приближаясь к Пятову. На 58-й минуте именно фантастический сейв Андрея спас хозяев от верного гола после штрафного Тилля.

Сборная Украины продолжала играть без скоростей, создав за полчаса лишь один опасный момент. Концовку встречи подопечные Шевченко провели в защите, но нужный результат сохранили.

Украина – Люксембург 1:0

Гол: 1:0 – 6 Яремчук.

Украина – Пятов, Кривцов, Миколенко, Матвиенко, Караваев, Зинченко, Малиновский, Коноплянка (Коваленко, 80), Степаненко, Цыганков, Яремчук.

Люксембург – Морис, Янс, Да Граса, Шано, Мартинс Перейра, Тилль (Тюрпель, 77), Тилль, Баррейро, Родригес, Жерсон, да Мота (Бенси, 52).

Предупреждения: Тилль (29), да Мота (30), Родригес (51), Миколенко (56), Караваев (67).

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий