Главная / Новости / Культура / Украина готовится к сенсационному возвращению на Евровидение

Украина готовится к сенсационному возвращению на Евровидение

Отказ Украины от участия в Евровидении-2019 был поспешным для государства решением

Об этом высказался, комментируя скандал вокруг национального отбора на Евровидение, Вячеслав Кириленко, передает Обозреватель.

Так Вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко сделал следующее заявление:

«Можно констатировать, что решение в принципе не принимать участия является поспешным, по моему мнению. Это отсылает нас к мысли о том, что больше некому участвовать, нет больше в Украине исполнителей. Навязывается решение о безальтернативности процедуры отбора, которая была применена и вызвала столько критики, и безальтернативности того, кто занял первое место», – заявил вице-премьер.

Вячеслав Кириленко

Он добавил:

«Но это неправда – всегда есть альтернатива, более того – законные механизмы, которые предусмотрены и документами Европейского вещательного союза относительно избрания страной своего представителя на Евровидение».

В Украине «десятки, если не сотни артистов», которые готовы и достойно могут представить страну на Евровидении, считает политик, и «к которым нет никаких вопросов со стороны общественности».

Читайте также   Могилевская не сдержалась и выдала правду о Зеленском: «Ты и твоя команда…»

«Время и сейчас остается, не менее 10 дней, но Общественное телевидение — независимый вещатель, член Европейского вещательного союза, и диктовать им никто ничего не может. С другой стороны, есть голоса многих певцов. Кстати, победитель Евровидения-2004 Руслана, которая говорит, что надо вернуться к этому вопросу и выбрать участника от Украины.

Поскольку возможности такие есть, то и опции остаются на протяжении 10 дней. Но какое решение примет НОТУ и чье решение о неучастии является окончательным – остается открытым вопросом», — сказал он.

Напомним, Член жюри Нацотбора на Евровидение Андрей Данилко прокомментировал скандал вокруг знаменитой украинской певицы MARUV, которую не пустили на конкурс, несмотря на честную победу.

«Я считаю, что не надо отказываться, вполне хорошие представители, которые могут поехать. Если MARUV отказалась или ее заставили отказаться, то должен ехать исполнитель, который занимает второе место — Freedom jazz. Если они отказываются, то идем дальше, на третьем месте KAZKA, пусть они едут. Если и KAZKA откажется, то беремся за четвертое место и т.д.

Читайте также   Из-за Зеленского Слепакову придется закончить с карьерой

Люди, которые участвовали в Нацотборе, сами в шоке, я смотрю на них, и мне так жаль. Вспоминаю себя, когда я сидел в костюме Верки Сердючки на пресс-конференции, и мне говорят: «Как вы можете представлять Украину? Это позор». Ребята, представлять Украину может только ее президент, я представляю жанр, который есть в Украине, на музыкальном конкурсе», — отметил Данилко.

По его словам, сейчас «такое время» — есть куча нюансов, которые лучше решать до начала Нацотбора. Так, он предложил организаторам снимать у участников отпечатки пальцев, фотографировать в профиль и анфас как в СИЗО, проверять анализы, и только потом проводить отборочный тур.