Украина может освободить Донбасс буквально за недели – военный эксперт

Боевиков очень пугает Нацгвардия, заявил Жданов




Заявления одного из главарей боевиков Дениса Пушилина о том, что украинская армия якобы не имеет возможностей для освобождения Донбасса сугубо военным путем, продиктованы страхом перед украинской армией и, в частности, перед Национальной гвардией Украины. Сегодня Украина располагает всеми военными возможностями для такого шага. Такое мнение высказал военный эксперт ОлегЖданов.


«Они реально понимают, что на сегодняшний день у Украины есть все силы и возможности осуществить освобождение этих территорий военным путем. Особенно их пугает наша Национальная гвардия, которая создана с нуля, одета с иголочки и вооружена новым вооружением, пусть и не супер-современным. Ее обучают иностранные специалисты», – сказал Жданов.

По мнению эксперта, боевики «прекрасно понимают, что мы можем решить вопрос ликвидации этого очага буквально за недели. И для них это самый больной вопрос».




«Единственная причина, почему мы не решаем этот вопрос военным путем, состоит в том, что политика президента Порошенко направлена на реализацию мирного плана», – отметил Жданов.

Источник: «Сегодня«

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий